Легендарные нокауты. Майк Тайсон - Тревор Бербик

К осени 1986 года Майк Тайсон был главным претендентом на титул чемпиона мира в тяжелом весе. На тот момент ему было 20 лет, и тренировал его знаменитый Кас Д'Амато, разглядевший в молодом парне из Грейтфордской тюрьмы неограненный алмаз.

Кас взял его к себе домой, научил боксу и стал потихоньку выставлять на бои. И вот, после головокружительных успехов в юношеской любительской карьере, Тайсон перешел в профессионалы. Он дрался чуть ли не раз в месяц и к 20 годам имел рекорд 27-0, 25 КО.

В итоге Майк в ноябре 1986 года получил титульный бой против Тревора Бербика, владевшего поясом WBC в тяжелом весе. Представьте отель "Хилтон" в Вегасе, 86 год, и перед Вами молодой Тайсон..

Поединок начался достаточно резво. Майк сразу пошел в атаку и стал нащупывать бреши в обороне Бербика. Несколько раз попал и стал подкрадываться поближе..

...однако Бербик был бдителен и нанес несколько ответных ударов. Дальше весь раунд проходил примерно в одной манере: Тайсон бьет, попадает, Тревор Бербик клинчует. И опять по новой...

...Пока Тайсон все-таки не попал как следует. Он сделал это слегка небрежно, размеренно, и не преминул возможностью продолжить атаку, осыпав Бербика серией силовых ударов. Однако того спас гонг...

...Или не спас, потому что до гонга Бербик стоял, а после гонга начал падать. Тайсон на третьей секунде бросил правый кросс, опять попал и начал развивать атаку, которую окончил правым хуком в голову. Нокдаун. Бербик встал. Он в тот день только и делал, что падал и вставал. Каким-то образом оставаясь в вязком клинче до конца раунда, Тревор Бербик посчитал, что он спасен...

... и очень глубоко ошибся. Тайсон нокаутировал его глухим левым боковым, выдержав академическую паузу. Бербик полежал, поднялся, и снова полежал, а Тайсон завоевал звание самого молодого чемпиона мира в истории (20 лет и 144 дня).

После этого боя Тайсон пошел на объединение титулов и поставил еще несколько рекордов. Впереди Майку предстояло множество взлетов и падений, сопровождавших великого боксера всю жизнь.

Было интересно? Тогда поддержите авторов - подпишитесь на Мир единоборств (нажмите) и поставьте лайк под этой публикацией, так Вы оцените наш труд!