MENSPORTS
4042 subscribers

Трусливый боец 15 минут ползал по рингу и победил

4,8k full reads
5,2k story viewsUnique page visitors
4,8k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Трусливый боец 15 минут ползал по рингу и победил

Трусливый боец 15 минут ползал по рингу и победил. Соперник не сдержался и нарушил правила

Сегодня я расскажу Вам про самый необычный, на мой взгляд, бой в смешанных единоборствах. Когда сам это увидел, было несколько неприятно. Хоть я и не дрался в профессионалах и имею только полтора десятка боев в любительском кикбоксинге, в голову не могло прийти, что можно до такой степени бояться пропустить удар. Особенно на таком уровне. Но боец Михаил Газаев на одном из турниров М-1 смог доказать, что можно.

Трусливый боец 15 минут ползал по рингу и победил

Проведя лишь один бой на профессиональном ринге, Газаев сразу встретился с жестким нокаутером Константином Глуховым. Не отрицаю, удары Глухова действительно очень опасны, он не раз доказывал это в бою, и на момент встречи с Газаевым имел 23 победы нокаутом. Константин был явным фаворитом, но и Газаева не стоило списывать со счетов - он обладал международными титулами в вольной борьбе и мог доставить Глухову проблем в партере.

За несколько секунд до начала боя
За несколько секунд до начала боя
За несколько секунд до начала боя

Но, к сожалению, хорошего противостояния борца и ударника мы так и не увидели. Как только прозвенел стартовый гонг, Газаев поприветствовал соперника и сел на одно колено. Можно сказать, что это такая тактика, но фишка в следующем - по бойцу, держащему руку или колено на настиле, нельзя бить ногами. Газаев решил воспользоваться этим и ползал за Глуховым весь первый раунд, пока не перевел его в партер. В таком положении он и пролежал на нем до конца раунда, периодически обозначая активность:

Трусливый боец 15 минут ползал по рингу и победил

Зал начал недовольно свистеть, пытаясь образумить бойца - люди же заплатили деньги за билеты. Но Газаев был неумолим к зрителям, он вновь и вновь садился на колено, а порой и выполнял кульбиты неясного назначения. В середине трехминутки Михаил получил желтую карточку за пассивное ведение боя, но и это никак не пошатнуло его уверенности в своих действиях. В итоге за полторы минуты до конца раунда Газаев опять перевел бой в борьбу, но никаких действий так и не предпринял. Ни одной попытки проведения болевого или удушающего приема так и не произошло:

Трусливый боец 15 минут ползал по рингу и победил

Когда в третьем раунде картина осталась прежней, это не лезло уже ни в какие ворота. Глухов стал пытаться легально ударить Газаева, но ничего не получалось. Тогда терпение Константина лопнуло, и он просто и прозаически нарушил правила, ударив соперника на трех точках ногой в голову. Газаев немедленно ушел в нокаут, но при этом был объявлен победителем. Зрительный зал считал иначе, чествуя Константина - его решение явно понравилось болельщикам. Действия Газаева утомили и судью, и фанатов, и соперника, поэтому такой конец был вполне справедливым:

Трусливый боец 15 минут ползал по рингу и победил

А как думаете Вы? Лайк - если согласны с Константином