Эта 10-секундная автоматическая зубная щетка поможет сэкономить вам по нескольку часов в год.

23.07.2017

Щетка Amabrush может автоматически чистить зубы. Пользователи помещают ее в рот и нажимают кнопку. Устройство само распределяет зубную пасту и вибрирует в течение 10 секунд, по словам создателей, достаточно долго для того, чтобы очистить каждый зуб.

«Даже в течение этих 10 секунд каждая поверхность зуба очищается лучше, чем обычными зубными щетками», - заявили производители на Kickstarter. «Когда вы чистите зубы в течение рекомендуемых 120 секунд обычной зубной щеткой, то каждый зуб чистится всего 1,25 секунды. Amabrush же чистит поверхности всех зубов в течение целых 10 секунд».

По словам разработчиков, в среднем люди тратят 108 дней на чистку зубов.

Производители отмечают, что первые продукты будут доступны уже в октябре в рамках пилотного тестирования.

Самое простое устройство Amabrush будет стоить 69 евро. Версия Pro, которая может заряжаться по беспроводной сети, будет стоить на Kickstarter 199 евро или 99 евро .

Мундштук для Amabrush, который стоит 6 евро, имеет магнитное крепление и должен заменяться, по словам производителей, каждые три-шесть месяцев. Поскольку мундштук легко отсоединяется, то одним устройством Amabrush могут пользоваться несколько человек.

Система использует индивидуальную жидкую зубную пасту при помощи дозатора, которой хватает, в среднем, на месяц. Замена зубной пасты будет стоить 3 евро. Amabrush не раскрывает производителя зубной пасты, но отмечает, что это производитель с «историей более 100 лет».

Amabrush является детищем команды предпринимателей, базирующихся в Австрии, Германии и США. Марвин Мусиалек, основатель Amabrush, создал первый прототип в 2015 году. С тех пор он получил поддержку от правительства Австрии, частных учреждений и Европейской комиссии.