Святая Инквизиция - Цепные Псы Императора

Инквизиторы? Хитренькие ублюдки. Полезные, да, даже необходимые, но я у них и подержанного аэрокара не купил бы.

Генерал Бекс ван Штурм

Святые Ордосы Имперской Инквизиции - более широко известные как просто Инквизиция, являются мощной тайной полицией Империума, ответственной за охрану душ человечества. Цель Инквизиции - выявить и уничтожить множество потенциальных угроз Империуму и человечеству. Сила и влияние инквизиции такова, что она отвечает только перед Императором.

Символ Инквизиции
Символ Инквизиции

Фактическое основание Инквизиции окутано тайной, и есть, по крайней мере, две разные истории, об этом. В то время как Терра находилась в осаде предательскими силами Воителя Хоруса, Император Человечества приказал Малкадору Сигиллиту, искать «людей с характером, умениями и решительностью», для проверки и обучения, чтобы элитные группы следователей находили и уничтожали ксеносов, мутантов и еретиков. Незадолго до своего нападения на боевую баржу Хоруса Малкадор представил двенадцать человек Императору - восемь Астартес и четырех простых людей - которых он собрал для Императора. Астарес были описаны как солдаты, отбросившие их преданность своим Примархам и Легионам, которые встали на сторону Хоруса. Они были обладали психическими навыками, которые лучше всего подходят для борьбы с ужасами, которые недавно появились из варпа.

Их личности так и не были раскрыты, но известно, что среди лиц, найденных Малкадором, были капитан Натаниэль Гарро из Гвардии Смерти, Ревюэль Арвида из Тысячи Сынов (который станет известен как Янус). Простыми людьми были Кирилл Зиндерманн и Сестра Безмолвия Амандера Кендел .

Вторая история заключается в том, что сразу после того, как Император был помещен на Золотой трон, четыре доверенных служителя Императора собрались в секрете, чтобы обсудить, что делать дальше. Их мнения разделились - двое считали, что Императора можно вернуть к жизни, другие двое посчитали глупо вмешиваться в события, которые произошли. Те кто решили воскресить Императора, известные как Промеус и Мориана , оставили Терру, чтобы начать поиски способа вернуть его к жизни. Два оставшихся действовали быстро, и связались с Сенаторум Империалис и создали организацию для борьбы с Промеусом и Морианой, и именно из этого неё была создана Инквизиция.

Неизвестно, являются ли эти две истории просто слухами или обе истории содержат часть истины. Говорят, что, когда Высшие Лорды Терры были созваны в первую годовщину Вознесения Императора, в Совет пришел человек с мрачным лицом и назвал себя представителем Священных Ордосов Имперской Инквизиции. Тот факт, что они называли себя «ордосами», можно было бы предположить, что ранняя Инквизиция была объединением нескольких организаций.

Малкадор Сигиллит
Малкадор Сигиллит

Ордос является основной единицей в Имперской Инквизиции . Поскольку Инквизиция не обладает ни формализованной иерархией, ни руководством, каждый инквизитор может свободно выполнять миссию по спасению человечества так, как он считает нужным. Единомышленники собираются вместе, чтобы исследовать области, представляющие общий интерес. Каждый Ордос приходит и уходит со временем, потому что многие Инквизиторы свободно перемещаются между ними в соответствии со своими собственными прихотями и убеждениями. Принадлежность к Ордосу - это не вопрос абсолютной верности, и это не исключает участия инквизитора в делах других Ордосов.

В настоящее время в рамках современной Инквизиции в M41 есть три Ордос Майорис (Ксенос, Маллеус и Еретикус) и неизвестное количество Ордосов Минорис .

Ордо Маллеус - уничтожает демонические угрозы и исследует природу демонов. Говорят, что Ордо возникло сразу же после Ереси Хоруса и поэтому с самого начала было частью Инквизиции. Однако формально считается, что он был создан после войны Зверя

Ордо Ксенос - расследует влияние ксеносов и заговоры против Империума. Наряду с Ордо Маллеус, он был создан после Войны Зверя.

Ордо Еретикус – расследует и искореняет ересь, мутантов и псайкеров, и контролирует Эклезиархию. Ордо Еретикус был основан после событий Эпохи Отступничества, святы Себастьяном Тором.

В дополнение к трем основным Ордосам, существует большое, но неизвестное количество Ордос Минорис . Ордо Машинум - наблюдает за деятельностью Адептус Механикус. А Ордо Сикариус , основан для контроля деятельности Офиссио Ассаинорум, после событий Эры Отступнечества, которые были вызваны событиями правления Гога Вандира.

Лорд-инквизитор Гектор Рекс
Лорд-инквизитор Гектор Рекс

Как полностью автономная Имперская организация, выходящая за пределы полномочий Адептус Терра, Инквизиция чрезвычайно сильна. Поскольку обязанности Инквизиции связаны с проверкой и охраной других организаций Империума, Инквизиция не несет ответственности не перед кем, кроме Императора. В отличие от других имперских организаций, это не ветвь массивной Адептус Терра, а автономная организация, отвечающая только за себя.

Роль обычного инквизитора состоит в том, чтобы исследовать и уничтожать все потенциальные угрозы человечеству и Империуму. В глазах Инквизиции существует множество таких потенциальных угроз. Главная угроза заключается не в вторжении ксеносов, а изнутри, в результате порчи и нелояльности в имперских организациях, а также в псайкеров. Другая угроза, исходящая изнутри, связана с мутацией, постоянным заражением человеческого генофонда. При необходимости Инквизиторы могут обращаться за помощью или ресурсам любого Имперского подданного, или организации. Даже Верховный Лорд Терры не может без уважительной причины отказать предоставить помощь инквизитору. Эта власть распространяется и на Адептус Астартес и на Адептус Механикус (однако инквизиторы проявляют осмотрительность и никогда не приказывают Космическим Десантникам и стараются не злить Адептов Бога-Машины).

Роль инквизиции требует активоности и эффективности, несвязанной догматической бюрократией, общей для большинства других имперских отделов. Соответственно, в инквизиции мало иерархии или ведомственности. Полномочия в инквизиции регулируются двумя факторами - репутацией и влиянием. Старшинство само по себе не является показателем авторитета, однако большинство инквизиторов будут учитывать мудрость старшего и более опытного члена организации.

Согласно Ремиту Инквизиции, инквизиторы судить судить всех, на кого падет их тяжёлый взгляд. Инквизиция использует бесчисленные методы наказаний, которые обычно соответствуют уровню вины осужденных. Ужасы арко-бичевания, призыв на военную службу или принудительное присоединение осуждённого к кающемуся движению являются небольшим набором уникальных форм покаяния и отпущения, которые инквизиторы используют на регулярной основе.

Инквизиторы имеют право объявить на планете Экстерминатус, если он считается необратимо заражённым. Экстерминатус - это уничтожение мира, и инквизитор прибегает к нему, если уровень порчи, настолько монументален, что его нельзя уничтожить никакими другими способами.

Экстерминатус
Экстерминатус

Хотя в инквизиции нет формальной структуры рангов или командования, за исключением признания того, что Император является высшим должностным лицом и верховным командующим, существует ряд должностей, которые могут занимать инквизиторы. Они не приносят больше полномочий (авторитет инквизитора уже является абсолютным), однако действующий инквизитор будет иметь повышенное влияние на своих коллег в силу его должности. Высший лорд- инквизитор представляет организацию на совете Высших Лордов Терры.

Вербовка в инквизиции не централизована, и инквизитор свободен набирать тех, кого он так пожелает в качестве помощников. Существует много разных имен, которые даются помощникам: дознаватель , неофит, новициатам, акколит и т. д. - но сами по себе они не обладают полномочиями (только теми, что им предоставлено их инквизитором). Однако в рамках отдельных конклавов могут быть установлены соглашения о временном предоставлении полномочий инквизитора дознавателю в рамках конкретного задания. В пределах Каликсиса и окружающих его секторов такой человек известен как дознаватель-легат. Легатам дается символ, известный как «Сигила вопроса», который содержит функции, подобные инсигнии инквизитора.

Для того, чтобы акколит стал инквизитором, требуется согласие трех инквизиторов или лорда инквизитора. Бывали случаи, когда ситуация требовала, чтобы дознаватель немедленно взял на себя полные полномочия без благословения трех инквизиторов или лорда. Например, если инквизитор-наставник , он или она может наследовать Инквизиторскую Печать и выполнить роль Инквизитора, пока другой инквизитор, не отменит его полномочия.

Хотя инквизитор может использовать службы любой ветви Имперской службы, в том числе военных, каждый крупный Ордос также содержит преданных бойцов.

У Ордо Маллеус - это Серые Рыцари, у Ордо Еретикус - это Воинствующий Орден Адепта Сороритас , также известный как Сестры битвы. А у Ордо Ксенос - это Караул Смерти .

Инквизиторы также используют специально обученных штурмовиков гвардии, известных как штурмовики Инкизиции. Некоторые региональные инквизиторские конклавы также, как представляется, имеют свои собственные уникальные силы, на которые можно опираться, например, Орден Космодесанта Штормовые Наблюдатели, которые являются санкционированными бойцами конклава Калигари.

Серые Рыцари
Серые Рыцари

Инквизицию можно разделить на две разные школы мысли: пуританство и радикализм

Для консервативных пуритан чрезвычайно важно, чтобы доктрина инквизиции поддерживалась, и они часто преследовали тех инквизиторов, которые считаются еретиками Более прагматические радикальные инквизиторы следуют имперским учениям по духу, полагая, что цели оправдывают средства и особо не соблюдают правила. Они часто пытаются сражаться с огнем, используя оружие Хаоса или ксеносов, используя Демонхостов или совершая другие действия, которые считаются более еретическими их консервативными братьями.

Инквизиторы обеих сторон находятся в большом количестве, и часто не согласны друг с другом, одинаково заинтересованы в выживании человечества и поражении его врагов.