Экстремальное глажение

В 1997 году Фил Шоу, живущий в Лестере, Англия, решил создать абсолютно новый вид спорта. Так как работал Фил гладильщиком на местной швейной фабрике, а его любимым отдыхом было бродить по неподалеку расположенным горам, то он решил совместить свою работу с увлечением.

В один из своих походов Фил решил взять утюг с аккумулятором, а также гладильную доску и пару вещей жены.

История умалчивает, была ли довольна жена, когда он вернулся с гор с ее выглаженными вещами, но, видимо, да, потому что заниматься этим Фил не перестал, а только придумывал все новые способы экстремальной глажки.

А вот поклонники экстрима после такой идеи вообще пришли в неописуемый восторг. Ведь это был совершенно новый способ как следует "оторваться"! Скалолазы сразу же пошли вслед за Филом в гору, прихватив с собой утюги, гладильные доски и неглаженную одежду. Мотоциклисты и автомобилисты стали прикручивать гладильные доски к своим транспортным средствам. Даже любители подводных погружений стали опускаться на дно морей вместе с гладильными досками, одеждой и утюгами!

Парашютисты и дельтапланеристы стали парить в воздухе вместе с гладильными досками и тщательно отглаживая свою одежду. В общем, безумию не было предела.

Время рекордов

Уже через год после открытия нового вида спорта Шоу поклонники экстрима решили создать "Бюро экстремального глажения", и уже в 2002-м в Германии был проведен первый чемпионат по экстремальному глажению. В соревнованиях приняли участие порядка ста команд из более чем десяти стран мира.

В новом виде спорта, конечно же, сразу стали появляться свои рекорды. Один из таких принадлежит родоначальнику этого весьма необычного вида спорта. В 2002-м в своем родном городе Шоу решил отгладить огромного размера сари и поэтому в течение нескольких часов тщательно отглаживал его внутри большого прозрачного коробка, который в свою очередь был подвешан к подъемному крану.

Еще один рекорд экстремальной глажки принадлежит аквалангистке Луиза Тревейвес, которая изо всех сил пыталась отгладить свою кофту на дне Красного моря, находясь при этом на глубине 137 метров.

Конечно же экстремальные гладильщики не в коем случае не собираются останавливаться и поэтому впереди нас ждут еще много необыкновенных рекордов.