Страшные короткометражные проекты Ч2

31 October 2020

Ввиду хорошей популярности страшных подборок я решил найти еще парочку интересных и страшных короткометражек. Первая часть включала в себя скорее страшилки на ночь, чем что то по настоящему пугающее. Так же я скинул ссылки на сами видео и как и в прошлый раз некоторые имеют русский перевод... а иногда он и не нужен вовсе. В этот раз подборка будет включать в себя короткометражки более пугающие и отталкивающие поэтому:
ВНИМАНИЕ 18+

Дом кукол

Эта небольшая короткометражка 2019 года заставляет испугаться за какие-то 20 секунд. Видно, что создатели вдохновлялись Каролиной в стране кошмаров, но свое виденье они показали в более ужасающей и реалистичной манере.

Разделение

Пластилиновая анимация высокого качества не оставит любителей боди-хоррора равнодушными. Жуткий сюжет про разделение близнецов, рассказанная в Separation, создана не безызвестным в узких кругах Робертом Морганом. В 2003 году она собирает 15 международных наград, а один из зрителей даже упал в обморок. И да, это тот же автор который создал короткометражку Кот с человеческими руками о которой я рассказывал в прошлой части. Если вам понравилась его прошлая работа то и тут вы не огорчитесь и испытаете по настоящему истинный ужас.

Эйб

Короткометражка Эйб 2013 года показывает нам очередную интерпретацию сюжета о свихнувшимся ИИ. Программная ошибка заставила робота задаться вопросом любви и, как это всегда бывает, он не понял этого чувства и решил починить человека. Режиссер Роб МакЛеллан собаку съел на подобных работах и эта картина так же собрала множества наград на разных показах. Всем любителям качественной философии ужаса и маньяков рекомендуется.

OMEGA

OMEGA- это необычный Бразильский короткометражный проект совмещающий в себе компьютерную графику и стоп-моушен анимацию. Жуткая атмосфера постапокалипсиса, притягивающая стилистика и довольно своеобразные кадры не дают оторвать взгляда. Да, в ней нет крови, жестокости или каких либо скримеров, но необычность и чужеродность существа, что путем поглощения стремится к верхушке эволюции, не может не завораживать.

Smile

Мультфильм Улыбка является необычной черно-белой анимационной 3х месячной работой одного аниматора. Найти больше информацию о нем или оригинал уже не представляется возможным, но мультфильм по настоящему тревожный и поднимает довольно интересные вопросы контроля, промывания мозгов и жестокости. Не сказал бы, что он прям страшный, но многие кадры и общая атмосфера жутковаты.

Страшные короткометражные проекты Ч2

А на этом у меня все. Надеюсь вы нашли для себя что то новое и хорошенечко испугались. Как всегда комментарии открыты для ваших замечаний или вашего мнения. И спасибо за дочитывание.