Достопримечательности Кишинева, Молдова

Парк Собора и Общественный сад, Стефан чел Маре и Сфант

Эти два парка посередине Кишинева, пользуются популярностью у семей и подростков. Отлично подходят для прогулок.

Музей армии

В этом некогда застывшем музее находится движущаяся экспозиция о репрессиях советских времен. Истории о красном терроре, насильственном голоде, массовых депортациях и рабстве ...

Собор Рождества Христова

Главная достопримечательность- главная молдавская православная церковь города, датируемая 1830-х годов, с богатыми фресками интерьера. Колокольня была первоначально построена в 1836 году, но была разрушена после Второй мировой войны ...

Национальный музей этнографии и естественной истории

Изюминкой этой масштабной и замечательной выставки является реконструкция каркаса динотры в натуральную величину - 8-тонный похожий на слон млекопитающего, который жил в эпоху плиоцена.

Национальный художественный музей

Глядя в прекрасной форме после недавнего ремонта, в главном художественном музее Молдовы есть интересная коллекция современного европейского (в основном румынского и молдавского) искусства, народного искусства, икон и средневековых безделушек.

Национальный археологический и исторический музей

В музеи Кишинева представлены археологические артефакты из региона Орхейул Вечи, к северу от столицы, включая монеты Золотой Орды; Оружие советской эпохи; и огромная диорама Второй мировой войны.

Музей Пушкина

Именно здесь российский поэт Александр Пушкин (1799-1837) провел три года изгнанного между 1820 и 1823 годами. Вы можете осмотреть его крошечный коттедж, наполненный оригинальной мебелью и личными предметами.

Пивоварня Кишинева

Позвоните заранее, чтобы зарегистрироваться для бесплатных дегустационных туров старейшего пивоваренного завода в Молдове, создателей популярного пива Кишинева.

Статуя Штефана чел Маре

Стефан был величайшим средневековым князем Молдавии и вездесущим символом смелого прошлого Молдовы.

Мемориал репрессий

Рядом с вокзалом находится этот уникальный памятник жертвам массовой депортации при Сталине.

Триумфальная арка

Собственная Триумфальная арка Кишинёва относится к 1840-м годам и знаменует собой центр города. Он был построен в ознаменование победы русской армии над Османской империей.

Правительственный дом

Дом правительства, где находится кабинет, - это гигантское здание напротив Триумфальной арки. Это примечательно, главным образом, для его архитектуры и архитектуры в советском стиле.

Дом парламента

Это парламентский дом, где созывается Парламент.

Национальная библиотека

Площадь перед Национальной библиотекой заполнена кафе.

Президентский дворец

Противоположный Дом Парламента - Президентский дворец.