Баган, Мьянма. Бирма.

21 April 2018

Баган-это древняя столица царства Баган в современной Мьянме. Баган еще называют городом тысячи храмов, ступ и монастырей. Это огромная археологическая зона, территория ее простирается на 40 тысяч квадратных километров. Здесь действительно огромное количество храмов, большинство из которых было построено в 1000-1200 годах нашей эры.

Баган, Мьянма. Бирма.

Особенно знаменита Золотая пагода Швезигон. Вся украшенная золотом, пагода хранит в себе, по легенде, кость и зуб Будды. К пагоде от главной дороги ведет крытая галерея, вокруг расположено несколько маленьких пагод. Также к крупным храмам относятся Локананда Чаун, Гоудопалин, храм Татбинью, последний считается самым высоким в Багане-61 метр.

Баган, Мьянма. Бирма.

Баган представляет собой удивительное зрелище. Тысячи туристов приезжают сюда ежедневно полюбоваться на эти эклектичные храмы, построенные из мрамора, песчаника, известняка, с галереями и изразцами, каждый из них не похож на другой. На рассвете устраивается так называемое открыточное шоу-"Шоу воздушных шаров", где можно на воздушном шаре подняться над Баганом и любоваться с воздуха панорамой древнего города. Рассвет и закат у туристов принято встречать, поднимаясь на верхние площадки храмов, это незабываемое, удивительное волшебное зрелище.

Баган, Мьянма. Бирма.

Не забудьте подписаться, буду вам рада!