Берег скелетов, пустынная зона на берегу. Намибия

Берег скелетов в Намибии тянется вдоль побережья Атлантического океана почти на две тысячи километров. Песчаные дюны различной формы и высоты, полное отсутствие признаков человеческого жилья и множество проржавевших остовов кораблей и шхун создает мрачную и зловещую атмосферу. Суда, выброшенные на берег, за множество прошедших лет подверглись коррозии, их конструкции и отдельные части разбросаны по всему побережью и занесены песком. Так, германское судно Eduard Bohlen потерпело крушение более ста лет назад, линия берега за это время сдвинулась, в результате этого и сильного движения песков, судно оказалось за полкилометра от океана.

Берег скелетов всегда был для моряков опасной, аномальной зоной. Непредсказуемые сильные течения, частые штормы и туманы, все это создает опасные условия для плаванья в этой зоне. Потерпевшие крушение люди могли добраться до берега, но выжить в этих условиях, в одном из самых засушливых и непригодных для жизни человека мест, было просто невозможно.

Однако у этих берегов водится много рыбы, что привлекает сюда рыбаков и дает пищу большому количеству морских котиков или , как их еще называют, ушастых тюленей. Так же здесь водятся шакалы и гиены, носороги, антилопы держаться рядом с редкими оазисами. Долгое время ходили легенды о пустынных слонах, но факт их существования удалось доказать не так давно.

Не забудьте подписаться, буду вам рада!