Черногория, Будва.

3 April 2018

Будва и пригороды-это Будванская ривьера, центр туризма на Адриатическом море. Основана Будва более двух с половиной тысяч лет назад. И греческая, и римская цивилизации оставили в городе и его окрестностях свои следы в архитектуре, культуре и обычаях.

Черногория, Будва.

Будва опоясана кольцом песчано-галечных пляжей. Теплая вода в море на пляжах Будвы не охлаждается холодными течениями, так как от них прибрежную зону защищает остров Святого Николая. Прекрасные климатические условия давно сделали Будву популярным курортом среди западноевропейских туристов.

Черногория, Будва.

Посмотреть в Будве тоже есть на что. Различные исторические памятники, как то Цитадель, находящаяся в Старом городе, католическая церковь Святого Иоанна, шпиль ее колокольни возвышается над городом, церковь Санта-Мария-ин-Пунта, построенная еще в 840 году. В Археологическом музее собрана большая коллекция различных предметов быта, которые были собраны при раскопках будванского Некрополя.

Кроме того, Будва полна различных кафе и ресторанчиков, пабов и клубов. Город известен, как столица ночной жизни Адриатического побережья.

Черногория, Будва.

Не забудьте подписаться, буду вам рада!