Шоколадные холмы-битва великанов. Филиппины.

02.05.2018

На филиппинском острове Бохол, признанном райском месте для дайверов, курорте с белоснежными пляжами, множеством водопадов и сказочных пещер, есть интересное природное образование под названием Шоколадные холмы. На площади почти в 50 квадратных километров раскинулись конусообразные холмы высотой от сорока до ста двадцати метров. Внешний вид холмов необычен, они удивляют своей правильной формой и придают местному ландшафту какую-то неземную красоту. Холмов множество, количество их по разным подсчетам равняется полутора тысячам.

Откуда же появились Шоколадные холмы? Основная теория гласит, что коралловые залежи поднялись в результате воздействия на них воды и эрозии почвы. Есть еще гипотеза о том, что эти холмы были частью морского дна, а затем, после понижения уровня моря, оказались на суше. Покрытые толстым слоем известняка они заросли густой зеленой травой, которая за жаркий засушливый сезон выгорает до шоколадно-коричневого цвета, отсюда, кстати, и название холмов.

Местные легенды по поводы происхождения Шоколадных холмов очень разнообразны, в них рассказывается множество историй от битвы великанов, происходивших с помощью огромных каменных валунов, до романтической истории любви и смерти, и застывших в виде холмов слез.

Сегодня посмотреть на Шоколадные холмы приезжают тысячи туристов со всего мира. На одном из высоких холмов устроена смотровая площадка с открывающейся внизу великолепной панорамой. Этот туристический объект с 1988 года включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Не забудьте подписаться, буду вам рада!