Таймыр поистине уникален...

21 April 2018

Таймыр это северный полуостров Азии. Длина его достигает 1000 километров, а ширина составляет более 500. Побережье Таймыр узорчато разрезано и густо осажено деревьями. Что в действительности составляет прекрасный северный пейзаж. Этот полуостров России поистине уникален. Он поражает своей статью и большими размерами. Всегда был привлекателен для первопроходцев и путешественников, ведь в 16 веке здесь стали проходить первые российские первооткрыватели-ученые- братья Лаптевы, Семен Челюскин, Федора Минин и другие.

Таймыр поистине уникален...

Тундра разбавлена гористыми плавными переходами - Бырранга, получившиеся в результате плавлении я магмы. Горы покрыты редкими растениями. В лесах Таймыра, живет очень много пушного зверя.

Таймыр поистине уникален...

Заповедные места Таймыра охраняются государством от браконьеров и вредителей. Ведь здесь живет очень много оленей, а олений рог и кровь всегда ценна на черном рынке. ЮНЕСКО присвоил Таймыру статус биосферного заповедника.

Таймыр прекрасен! Своей холодной красотой Заполярья, первозданной природой! Он привлекает туристов и ученых со всего мира .

Таймыр поистине уникален...

Не забудьте подписаться, буду вам рада!