Удивительная страна Япония.

Удивительная страна Япония. Много в ней древних традиций и чудес. Словно сказочная златокрылая птица Феникс плывёт по воде глубокого озера отражение золотого павильона храма Кинкаку Дзи.

Трёхэтажное строгое здание в стиле буддийских традиций построено в 1397 году. Всё здание покрыто сусальным золотом, а сверху – защитным лаком. Первый этаж называется залом очищения – тут проводятся встречи и переговоры. Второй этаж зовётся Залом милосердия – здесь проводятся вечера и чайные церемонии. А третий этаж служит для религиозных церемоний. На самой верхушке крыши установлен золотой китайский Феникс. Вокруг храма посажен парк с вековыми соснами, а в неподвижной глади озера отражается небо. Как птица Феникс, храм сгорел в 1950г., и был полностью возрождён на радость верующим и ценящим сказочную красоту, людям.

В столице Японии, Токио, район Асакуса характеризуется многочисленными старинными синтоистскими храмами. Здесь устраивают этнические фестивали – мацури. Сэнсо-дзи – один из самых посещаемых храмов, к нему ведёт древняя улица Накамисэ-дори, на которой продаются сувениры и традиционные японские сладости. Район Асакуса почти не пострадал от бомбёжек во время войны. Здесь до сих пор много небольших домиков окия, в них гейши устраивают интересные представления. На улице можно встретить рикшу, одетого в национальный колоритный костюм. За символическую плату он прокатит вас по улице к храму и проведёт небольшую экскурсию.

Не забудьте подписаться, буду вам рада!