«Смех из могилы»: 8 жутковатых фактов о загадочной Румынии

Что мы знаем о загадочной, но довольно близкой к нам стране - Румынии? Дракула, замки, Дунай, забавный язык и...Брэм Стокер? Который, кстати, к самой стране не имеет никакого отношения...

Я расскажу вам о 8 веских причинах посетить Румынию и удивиться ее аутентичности и абсолютной непохожести на другие европейские страны.

В Румынии нельзя лгать

По крайней мере, только в одном месте, как гласит легенда.
Сам Дракула (Влад Цепеш) очень любил посещать город Сибиу и называл его своим излюбленным местом. Именно здесь и находится мост, который «ненавидит» лжецов. Если на него ступит лгунишка, то мост не медля обрушится под ним. Легенда, конечно, очень красивая, правда мост стоит уже какое столетие, а все еще цел-целехонек...

Либо его строили прекрасные и талантливые мастера, либо...Румыния совсем небогата на лжецов?

Океан сливается с рекой воедино

Именно в Румынии можно увидеть один из самых красивых видов Европы: дельту Дуная - место, где река вливается в море. Помимо внешней красоты на берегах дельты селятся различные животные и птицы, что делает этот участок земли и воды объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Писатели обожали Румынию

Безусловно, за вдохновение.
Чего стоит только один «Дракула» Брэма Стокера, после прочтения которого так и хочется посетить эту загадочную страну и окунуться с головой в атмосферу тайн, традиций и обширной культуры карпатской земли.

Жюль Верн также не обошел стороной Румынию, написав свой «Замок в Карпатах».

Добрая и светлая «Черная Церковь»

Брасов знаменит не только прекрасными пейзажами и красивыми домиками, но и шикарной церковью, которая построена в стиле готики. Это уникальный исторический объект, хотя бы из-за ее внушительных размеров. Она была возведена еще в 14 веке, а свое мрачное прозвище получила после сильного пожара в 17 веке, когда ее фасад почернел от сажи, придавая церкви поистине зловещий вид...

Наряд из козлиных и медвежьих шкур

Румынские народные праздники - это то, что обязательно стоит увидеть хотя бы раз в жизни. Дикость, первобытность, задор и зажигательная музыка не оставят равнодушными никого!

А уж чего стоит их праздник «плугошор», отмечаемый после Нового Года, когда мужчины наряжаются в медвежьи и козлиные шкуры, празднуя грядущий урожай!

Смех из могилы

Похороны - это еще не повод грустить.
Так, вероятно, думают румынцы!
Странно звучит, но побывав в Румынию, вы не можете не посетить знаменитое «веселое» кладбище  «Марамуреш», которое может быть и не прогонит страх смерти, но улыбку уж точно вызовет.

Над каждой могилой вы найдете веселые остроумные стишки.

Слива и вино

Румынцы обожают пить сливянку и виноградное вино, хотя зимой даже сливовую водку принято разогревать на огне и добавлять туда ароматные пряности и специи!

Получается более крепкий согревающий и мужской вариант глинтвейна!

Решились поехать? Не заболейте!

Помните, что несмотря на красоты этой страны, все же Румыния несколько неблагополучна в санитарно-эпидемиологическом смысле. Тиф, бешенство и менингит - вполне распространенные заболевания, которые легко подхватить, будучи непривитым и неосторожным.

Проявляйте бдительность, оформляйте медстраховку перед поездкой и...соблюдайте простые правила гигиены!

А что вам больше всего понравилось в Румынии? Напишите в комментарии!

Долли Комсомольская (с)
все материалы публикуются на
портале Вся.Рф.