Вкуснейший кекс за 5 минут? Легко!

3 рецепта простых и аппетитных кексов "в кружке"

1. Кекс "Яблоневый сад" с ароматом корицы

Что нужно: 3 сл. л. муки (без горки), 1 яйцо, 1 ст. л. сахарного песка, столовая ложка растопленного сливочного/растительного масла, 1 ст.л. молока, четверть чайной ложки ванильного сахара, столько же корицы, четверть чайной ложки разрыхлителя (можно заменить содой гашеной уксусом) и половинка яблока.

Половинку яблока потереть на терке. В большой неметаллической кружке соединяем муку с песком, корицей, ванильным сахаром и разрыхлителем. Все тщательно перемешать. Добавить яйцо, масло и молоко. Еще раз перемешать до однородной консистенции. Добавляем наше яблоко. На максимальной мощности выпекаем кексик пару минут. Важно, чтобы он хорошо поднялся. Если нужно, прокрутите еще пару минут. Для красоты, можно подавать со взбитыми сливками/сметаной или сладким соусом.

2. Ягодный кекс "Дары природы"

Очень витаминный и вкусный! Для приготовления нам нужно: 1 яйцо, 4 ст.л. муки, растопленное сливочное/растительное масло, щепотка соли, 1 ст.л. мёда (можно 3 ст.л. сахара), 1 маленькая ложечка корицы, по 1/4 кружки любых ягод (часть из этого оставьте для украшения), немного разрыхлителя.

К маслу добавляем яйцо, мёд (или сахарный песок). Все хорошенько перемешиваем. Добавляем муку, соль, корицу. Еще раз перемешиваем. Добавляем ягоды и снова мешаем. Посыпаем сверху ягодным изобилием и ставим в микроволновку на несколько минут. Проверяем. Если не допекся - еще крутим, поскольку время зависит от особенностей вашей микроволновки и собственно кружки, в которой выпекаем. Напоминаю, что она должна быть неметаллическая, без золотистых полосок и золотистых узоров.

3. Кекс "Моккачино"

Хочется еще напомнить, что кекс в кружке - довольно калорийное удовольствие и употреблять его лучше изредка, для приятного разнообразия.
Итак: 3 ст.л. муки (можете поэкспериментировать с разными видами), 1 ч.л. растворимого кофе (можно даже 3 в 1), 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахарного песка, 2 ст.л. молока, яйцо, 2 ст.л. раст. масла, половинка маленькой ложечки ванилина, немного разрыхлителя.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим в микроволновку.

Ну вот, теперь вы можете удивить своих друзей и близких новым, вкусным, простым блюдом.
Кстати, чтобы кекс не так сильно прилипал к стенкам кружки, их можно так же смазать маслом.
Приятного аппетита!
______________________________________________________________________________________
Материал подготовила Юлия Морозова
Фото: blog.buymeapie.com, missbagira.ru, depositphotos.com
Все материалы публикуются на портале Вся.Рф

Не забудьте поставить пальчик вверх и подписаться на наш Дзен-канал, чтобы не пропустить полезные статьи и самые свежие новости!