Bat.-Châtillon 25 t: дерзкая СТ

Можно ли выпустить интересный обзор на самую популярную СТ10 в игре? Я попробую, а вы оцените...

Bat.-Châtillon 25 t - танк, при разговоре про который можно постоянно употреблять слово "самый". Самый первый барабан, самая опасная СТ, самая быстрая СТ, самая кривая пушка у СТ, самый популярный танк по сей день...

Bat.-Châtillon 25 t - изображение "спер" на просторах интернета...
Bat.-Châtillon 25 t - изображение "спер" на просторах интернета...

Бат - танк не однозначный и об этом говорит статистика. Имея барабан на 1950 среднего урона средний показатель урона по серверу всего 2170. Т.е. большинство игроков отдает один барабан в бою и с криком "банзай" впечатывается тараном на 200 урона в жопу мауса и отправляется в ангар.

А, если без шуток, то бат танк сложный и в умелых руках крайне опасный противник. И самое интересное, что средний урон на этом танке не является однозначным показателем скилла его водителя. Сейчас объясню.

Bat.-Châtillon универсален и может отыгрывать абсолютно разные роли. Он мало чем уступает многим ЛТ10 в искусстве светить, за исключением, пожалуй новых колесников. Колеса вне рамок и логики игры. Из-за его отличной способности светить, он зачастую делает бой, без нанесения личного урона. И, если владелец Бата постоянно отыгрывает от света, средний урон на танке не будет впечатляющим.

Скорость и маневренность зачастую играют с Батом и злую шутку. Не особо умелые игроки сливают свои танки в самом начале боя. Тут поговорка "чем быстрее танк, тем быстрее сольется" абсолютно правомерна.

Совет №1: не рискуйте Батом в начале боя при игре от света. Играйте крайне аккуратно. Это не ваша основная роль в бою.

Bat.-Châtillon 25 t - красив...
Bat.-Châtillon 25 t - красив...

Огневая мощь у Bat.-Châtillon впечатляет. Но огромный урон в барабане нивелируется кривой пушкой. Добавьте сюда длинную перезарядку самого барабана и получится совсем не однозначная картина.

Совет №2: учитесь стрелять хладнокровно и неторопливо в первой фазе боя с кемпы. Не страшно, если будет слабая реализация первого барабана. Главное не урон, а сохранение собственных НР.

Вся сила бата заключается в его возможности в середине или конце боя разобрать один на один практически любой танк. Если получилось сохранить НР, можно смело идти в размен и тут важно знать один прием...

Практически все танки пробиваются на автоприцеле. Для Бата не составляет труда зайти в борт или корму и закрутить противника. В динамичной схватке выцеливать катки или слабые зоны для большинства игроков задача крайне сложная. Поэтому запоминайте какие танки пробиваются на автоприцеле и под какими углами.

Например, Маус в борт бьется под прямым углом, а в корму пробить его крайне сложно. Или 907 в корму бьется легко, а борта частенько танкуют.

Совет №3: потренируйтесь на скорости целиться в катки. Это возможно, но сложно. Поставленный 2 раза на каток противник - легкая мишень не только для Вас, но и для союзников.

Придерживаясь первых двух советов гарантированно качество игры на этом танке у Вас улучшится. Если немного потренироваться и приучить себя бить только по каткам, что статично, что в движении, то в рандоме вообще имбовать будете! ;)

Чем мне лично нравится Бат, так это возможностью на всех картах найти себе занятие. Этот танк универсален и опасен. А чем дольше вы сохраняете фул НР, тем опаснее он становится. Редкий танк может доиграть бой один против пяти противников, два из которых фуловые. Бат может. Один из Колобановых на нем об этом мне постоянно напоминает ;)

Надеюсь было интересно, хоть мне было и сложно написать статью про самый известный танк в игре! Лайк, если у меня получилось. Ну или черканите в комментах, где я облажался...