дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Последний рубеж в WoT. Хуже режима придумать сложно.

26 July 2019

Долгожданный режим ПВМ (бои против ботов) наконец появился в World of Tanks. И я себе представить не мог, даже в лютом бреде, что его можно так испоганить. ВГ сделали все, чтобы новый режим вызывал подташнивание уже с первых боев. Поехали по порядку про все косяки режима.

Скриншот из игры
Скриншот из игры

1. Зачем введено ограничение на количество боев?

В любой другой игре можно зайти в режим ПВМ и часами крошить мобов, ботов или ИИ. Называйте как угодно. Здесь же зашел, откатал 2 боя и все. Иди в рандом и нафарми себе еще 2 боя. Серьезно? Нафига мне ваши плюшки непонятные? Я хочу просто убивать ботов на расслабоне и нон-стоп.

Это все равно что купить новый телефон с самыми крутыми функциями и батарейкой на 5 минут.

А тут я должен бензин фармить. Ах-хах... вот спасибо.

2. Кто тестировал бои на 2 и 3 уровне?

Вчера заехал к отцу и показываю ему новый режим. Он на первом уровне заходит в бой и среди 5 танков попадается один третьего уровня. И всю команду кидает в бой третьего уровня. 4 первых и 1 третий. Они даже до середины атак не дошли. Вообще без шансов.

Я лично ни разу не смог на 2 уровне (купленный за голду) имея в команде поддержку из 1 уровней пройти бой второго уровня. В конце 3 тигра против остатков команды могут даже не стрелять, а просто ехать. Йоптить, у меня ДПМ не хватает их остановить.

Кто это тестировал? Мне вот очень интересно послушать историю о том, как они круто все забалансили используя статистику тысяч тестеров. Этот бред написан на коленке без тестов и мозгов. Не более.

3. Где разнообразие геймплея?

Весь смысл боя сводится к тому, что надо стоять и стрелять. Где занятие позиций? Где бои за атаку?

Реально все разнообразие геймплея в нескольких новых расходниках и необходимости подбирать БК на поле боя?

Вот, если вы вводите достаточно сложный режим в прохождении, где возможность починить танк? Потеешь, стараешься экономить НР перед взводом атакующих пантер, а тут тебе на, прилетает бомбардировка и ты на танке с половиной НР. Сливать танк ноль смысла - их количество ограничено, а починиться не где. И этот бред от тебя не зависит. Бомбы летят по всей карте и рандомно. На КВ-1 далеко ты не сбежишь от них.

Столько лет говорить про ПВМ-режим и вывести в релиз это? Просто позор.

Эпилог

Если честно, фиг с ним с этим режимом. Печалит совершенно другое. Если ВГ способно выпустить такое, значит товарищи геймдизайнеры, тестеры и прочие авторы нашей игры, абсолютно не понимают смысла своей же игры. А это грусть-печаль.

На лицо явный кризис в ВГ. В новых ветках одни ЛТ. Странные ребаланссы. Новый режим.

Меня вот начинает беспокоить будущий ребаланс снарядов, голды и танков по НР. Мне кажется есть большая вероятность просто потерять игру.