Взвод теперь выгодно. Про +15%, которые совсем не 15%

5 May 2019
2,4k full reads
2 min.
3k story viewsUnique page visitors
2,4k read the story to the endThat's 79% of the total page views
2 minutes — average reading time

Есть такая привычка, которая присуща большинству игроков: мы играем в одиночку. Это комфортнее, спокойнее и... и это теперь не выгодно.

С вашего позволения я немного и про банальности расскажу и кое-что такое, что, надеюсь, заставит некоторых из вас задуматься и изменить своим привычкам... возможно.

Просто красивая картинка ;)
Просто красивая картинка ;)

Для многих взвод - это голосовая связь + необходимость играть какие-то тактики + напряжение в игре, т.к. не хочется подвести своих совзводных. Так? Лично для меня это причина частенько играть одному.

Но с выходом обновления 1.5 за игру взводом начисляют дополнительно 15% кредитов и 15% опыта. Вроде совсем немного, а как на самом деле? Немного математики:

Заработали за бой 50.000 кредитов
На ремонт и снаряды потратили 40.000 кредитов
Чистыми без взвода +10.000 кредитов
Чистыми со взводом +17.500 кредитов (10 тыс + 50 тыс Х 15% = 17,5 тыс)

Прибавка 7.500 кредитов по отношению к 10.000 это 75%!!!

Так что 15% добавка за игру взводом на "грязный" заработок за бой - это совсем не 15% прибавка к итоговому балансу на счету... Все зависит от соотношения стоимости ремонта и заработанных кредитов.

Выходит, играть взводом теперь очень выгодно... А теперь перейдем к методам поиска взвода:

1. Клан + друзья - источник постоянных взводов. Но во многих кланах есть обязаловка в виде рот, а друзья не всегда играют на том же уровне, что и вы. Как вариант найти полностью рандомный клан, без обязательств.

2. Поставить XVM и в бою искать игроков, которые по стате похожи или чуть-чуть лучше, чем вы. Очень хороший способ, кроме одного момента. Игроки крайне не охотно соглашаются идти во взвод и искать себе "попутчика" придется не один бой.

3. Использовать для поиска взвода специальные группы, например в TeamSpeak 3. Адрес одной из таких групп: rndom.ru

Из плюсов: автоматическая авторизация, доступ в комнаты распределяется в зависимости от вашего уровня игры и голосовая связь. Поиграв в такой группе пару тройку дней вы гарантированно найдете себе удобных совзводных. Народу там обычно хватает.

Для любителей играть молча, просто имея во взводе адекватных игроков, в этой группе есть музыкальные комнаты. Говорить там нельзя, просто играет радио. Это как раз мой вариант ;)

Собственно, все что хотел, рассказал. Есть одна мысль уже не касающаяся статьи. Крутится идея - создать клан именно для взводной спокойной игры. Без обязаловок, с цензурой в чате, без хамства и т.д...
Цель: играя просто рандомные бои построить укреп и, например по выходным, включать плюшки на серебро и опыт. Кому такая идея интересна отпишитесь, пожалуйста, в комментариях.
Спасибо!