Первые впечатления о главной награде за линии фронта. AE Phase I.

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Всех любителей толстой брони и больших калибров категорически приветствую.

Сегодня, я поделюсь с вами своими первыми впечатлениями о танке AE Phase I. И вообще, стоило ли оно того времени, которое было затрачено на получение этого танка. Погнали!

Мне почему-то кажется, что этот танк, как и большинство танков девятого уровня, являются занерфленной десяткой. Так как если подтянуть по ТТХ пушку и броню, то этот танк может спокойно стоять на 10 уровне. Ну ладно, перейдем к разбору танка.

Орудие у танка, если брать в общем, то оно среднее. Оно конечно хуже, чем у Conqueror, но оно лучше, чем СТ-1, например. Ну это реальное среднее орудие, так как из плюсов оно имеет нормальный ДПМ 2750, стабилизация, пробитие голдой 340мм, УВН-10 быстрые кумулятивы и разовый урон 400, хотя этим никого не удивишь. Из минусов - это плохая точность и такое себе сведение.

Итог: если смотреть на плюсы и минусы которые я расписал, то можно подумать, что это орудие имбовое, но эт о не так. Хоть я сыграл на нем всего 3 боя, но я уже понял, что оно далеко не самое комфортное по стрельбе орудие. Орудие conqueror намного комфортней и интересней в плане нанесения урона.

Броня башни отличная, но она имеет целых три слабые точки.

Номинальная броня башни 292мм, но углы наклона делают своё дело и основная площадь башни имеет приведенку +400мм.

Слабая точка 1.

Когда этот танк танкует башней от УВН, то есть у него отлично видно нижнюю закруглённую часть башни, которая почему-то забронирована достаточно слабо и имеет приведенку усего 260мм.

Слабая точка 2.

Маска орудия, хоть она и маленькая, но её также можно пробивать с танков 9-10 уровней на голде, так как в ней всего 290мм приведенки.

Слабая точка 3.

Ком. башенка 250мм брони. она средних размеров и пробивается легко.

ВЛД имеет слабую и сильную части.

Слабая пробивается легко, она находится ближе к носу танка. В ней всего 250-270мм приведенки.

Сильную часть ВЛД я называю ту часть, которая переходит на борта танка, то есть бронелисты находятся ещё под более сильным наклоном и получается приведенка в районе 370мм.

НЛД забронировано неплохо 171мм номинала, но из-за того, что наклонов почти нет приведенка всего 220мм.

ТТХ брони

Итог по броне: танка может, как оттанковать какой-нибудь суровый кумулятив и может быть пробит обычным ничем не выдающимся снарядом. Короче говоря, броня у танка достаточно рандомная и не надо думать, что этот танк может танковать, это происходит скорее по праздникам, чем на регулярной основе.

Динамика у танка плохая, если смотреть на его броню. Всего 35 км/ч, которые он хоть и быстро набирает, но это все ровно 35. Поворот корпуса 34 град/сек, а поворот башни 36 град/сек, а вот это достаточно хорошо.

Обзор 390м, дефолт для тяжа 9 уровня.

Итог по танку.

Я считаю, что это обычный танк 9 уровня, который не нагибает. Это обычный никому не нужный танк. Стоило ли на него играть, да конечно нет. Я его забрал просто из-за того, что это танк, который вероятней всего больше нигде получить нельзя будет. Типа у меня просто будет стоять в ангаре редкая машина. В рандоме на 9 уровне я продолжу играть на Т 55А и Е-50, так как они точно лучше этого танка. Да и особенности как таковой у танка нет, никакой новой механики у него нет. Почему нельзя было сделать, чтобы этот танк мог ехать, но медленней на 25% если у него сбита одна гусеница из четырех? Непонятно.

Я на нем отыграл всего 3 боя и честно говоря танк мне не особо понравился. Средний урон за эти три боя 3800 с учетом того, что вротой бой был с 400 урона, рудники просто карта хорошая. Думаю отыграть на неё боёв 100 и попробовать сделать 3400 среднего урона. Или вообще не играть на неё, не знаю.

Друг, подписывайся на блог, чтобы не пропустить новые публикации, тебе не сложно, мне приятно!

Если тебе понравилась статья, то ставь лайк.

Желаю тебе поменьше раков в команде и артиллерии. Удачи на полях сражений!