UselessMouth получил должность Геймдизайнера в «Калибр»

Видеоблогинг уже далеко ушёл вперёд. Он заменил привычные нам игровые СМИ, а люди, многими часами играющие в продукт компании зачастую разбираются в нём лучше чем сами разработчики.

В своё время Муразор был первооткрывателем для всеми нам знакомой игры. Но в итоге у нас есть новый пример. В Калибр (разрабатывается Wargaming и 1C Game Studios) на должность геймдизайнера взяли некогда очень популярного стримера и блогера — Юзя aka UselessMouth (Ричард Чиркин). Молодой человек из Москвы давно знаком старичкам платформы YouTube и Twitch. Последнее время Юзя уже не так активен как ранее, но в бородатые времена он был примером для подражания для многих. 2 канала нашего героя имеют суммарно 360.000 подписчиков. Отметим, что Юзю частенько называют русским Кодзимой.

Как сам Юзя комментирует переход в геймдев: 

«Уже года 3 назад мне было противно заниматься YouTube и Twitch, но, не смотря на это, я смог сделать пару отличных роликов с Олей, друзьями и моим братом Валерой, которыми очень горжусь. 

Как-то так. 

За эти годы я понял, что фраза: «Учись, даже если ты не хочешь, то это тебе пригодится.» - совершенно не верна и не работает в реальной жизни. 
Она работает так: «Учись тому, что хочешь Ты - потом узнаешь для чего.»

Не будем акцентировать внимание на всеми знакомом первом таком переходе двумя годами ранее и посмотрим, к чему приведёт такой подход к перспективному Калибру.