Лучшие средние танки СССР

Советские средние танки сочетают в себе отличную динамику, неплохую броню и мощное вооружение.

IV уровень — Т-28

Выделяется хорошей подвижностью, неплохим для своего уровня обзором и вооружением. У него большой ассортимент орудий, но внимания заслуживает ЗиС-4. Данное 57 мм орудие обладает высоким бронепробитием, скорострельностью и приемлемой точностью, за счет чего у него есть все возможности реализовать большой ДПМ.

Из-за больших габаритов и слабой брони танк располагает к ведению огня на средней дистанции или использованию засадной тактики.

За свои выдающие качества получил прем вариант Т-28Э с Ф-30

VI уровень — Т-34-85

Он гармонично сочетает в себе отличную динамику и приличную огневую мощь. За счет хорошей мобильности может не только крутить неповоротливых тяжей, но и подходит для быстрых прорывов по флангу и вырезанию арты.

За счет отличного вооружения имеет высокий потенциал к нанесению урона. Достаточно быстрое сведение и неплохая точность + неплохая стабилизация орудия в движении. По сути, самый существенный недостаток — отсутствие брони. Иногда ВЛД или маска орудия могут поймать случайный рикошет.

Этот танк получил 2 прем версии: Т-34-85М и Т-34-85 Rudy

VIII уровень — Т-44

Один из наиболее универсальных танков в игре. У него на выбор два орудия: 122 мм с высоким разовым уроном, но плохой стабилизацией или же более точное 100 мм, но с меньшим альфа-страйком. Приоритетнее все же 100 мм пушка, которая позволит более стабильно наносить урон. Именно она установлена на всех копиях Т-44, а их сейчас в игре 5 вариантов:

Танк отличается отличной скоростью и хорошей лобовой броней. За счет низкого силуэта у него высокая незаметность, как для СТ. Благодаря хорошей маневренности он может закрутить любого тяжа или «танцевать» перед врагом, чтобы срикошетить выстрел или принять гусеницами.

Из недостатков можно выделить низкое бронепробитие и посредственный обзор, что является нормой для большинства советских средних танков.

Х уровень — Объект 430У

Этот топовый средний так не только лучший среди советской техники и одноклассников, но и вообще одна из самых имбовых машин нынешнего рандома. В то время как у остальных СТ СССР разовый урон 320 единиц, у Об.430У аж 440. Он уступает в бронепробитии базовым снарядом, но у него самая высокая пробиваемость специальным снарядом.

Главная его фишка — рикошетное бронирование, которое благодаря рациональным углам наклона бронелистов доставит сложности с пробитием даже многим «десяткам». У него отличная стабилизация орудия в движении, но за броню приходится расплачиваться посредственной динамикой по меркам СТ.