дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Обзор на AMX M4 45

2 February 2019

Всем привет!
Сегодня Я расскажу Вам о французском тяжелом танке седьмого уровня АМХ М4 45. Так уж вышло, что я прошел этот танк довольно давно, когда прокачивал ветку АМХ 50В, сразу продав его после покупки АМХ 50 100.

АМХ М4 45
АМХ М4 45

Но, сейчас после выхода второго сезона ЛБЗ, мне необходим танкующий танк коалиции, а посему возникла необходимость прокачки второй ветки тяжелых танков Франции. Данная ветка берет начало как раз в АМХ М4 45.
Плюсы и минусы танка:
+ Довольно легкая прокачка из стока, предтоповое орудие не вызывает ненависть и боль.
+ Отличное бронепробитие, точность и углы склонения орудия в - 10 градусов. Топовая пушка пробивает 212 мм бронебойным и 259 подкалиберным, как следствие - низкая голдозависимость, проблемы возникнут только в бою с девятками.
+ Неплохая подвижность, как для тяжелого танка. Свою максималку в 34 км/ч танк держит уверенно.
- Броня, которой просто нет. Башня в 100 мм, лоб корпуса в 90, борта по 40, с небольшими экранами. Вкупе с сарайными размерами, повышает вероятность получить пробитие от арты.
- Отвратительный урон в минуту. В базовой комплектации со 100% экипажем он равняется - 1700+ посредственная стабилизация и скорость сведения.
- Посредственный обзор в 360 м. Без оптики, или трубы танк слепой.

Дерево исследований АМХ М4 45
Дерево исследований АМХ М4 45

Обзоров на этот танк довольно много, но актуальных на сегодня, я не нашел. Прокачка танка довольно проста, топовое орудие Вы могли исследовать на ARL 44, как и предтоповый двигатель, первым делом Вам будет нужно исследовать ходовую, чтобы установить башню и топовое орудие. Затем следует топовый двигатель и рация, которые перейдут на следующие танки в ветке.
Дальше Вам на выбор идет два танка АМХ 65т и АМХ 50 100.
Тут уж выбирайте исходя из предпочтений, первый это классический тяж, а второй классический барабанщик.
Оборудование стандартно - досылатель, вентилятор, оптика. Если Вы можете себе это позволить. Если же нет, то досылатель, стереотруба и ремонтный ящик. Навыки экипажа - Командиру лампочка, остальным ремонт. Вторым умением стоит взять боевое братство.

Выходя в бой на данном танке, забудьте про бой на первой линии, танковать не получится никак, а по дпм Вас перестреливают даже танки пятых уровней, задача этого танка состоит в поддержке со второй линии и игры от рельефа, благо УВН позволяют это делать. Играйте от чужого засвета на средней и дальней дистанции, старайтесь не принимать урон и не размениваться, особенно с фугасными танками, так-как тот же самый О-NI, может пробить Вас фугасом в лоб. также остерегайтесь засвета,ведь под огнем арты француз долго не проживет.
Играйте в стиле ПТ, проблем с пробитием у Вас не возникнет, за исключением разве что, самых бронированных машин, например Maushen, Type 4 Heavy.

Надеюсь Вам было интересно читать этот обзор. Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, а также задавайте вопросы в комментариях, я с радостью Вам отвечу.