Пленённый зверь. Обзор на King Tiger (Captured)

Всем привет! Являясь обладателем платной подписки на стриминговый сервис Twitch, я получил в своё распоряжение американский премиумный тяжелый танк VII уровня - King Tiger (C) - о нём сегодня и поговорим. Поехали!

King Tiger (c)
King Tiger (c)

Что можно сказать о его внешнем виде? Модель танка выполнена с использованием фотографий конкретно этого Tiger VI(B), захваченного союзниками под Дюреном, в конце 1944 года. Как мне кажется, проработка находится на достойном уровне.

фотоматериал взят с сайта WarSpot.ru
фотоматериал взят с сайта WarSpot.ru

Впрочем, история-историей, но нас интересуют конкретные плюсы и минусы данной машины:
+ Орудие - 240 ед. альфы, 203 мм. пробития базовым и 237 мм. голдовым снарядом, неплохая точность, хорошие УВН в -8 градусов
+ Броня - Броня данного танка, идентична броне Tiger II, но есть одно но - захваченный тигр расположен уровнем ниже, так что с броней всё более чем неплохо.
+ Обзор - 380 м. базового обзора - очень неплохо, как для данного класса так и для уровня.
- Орудие - Альфа маловата, скорость сведения не радует, ДПМ - удручает.
- Динамика - 10 лошадей на тонну, при максималке в 38 км/ч дают крайне посредственную подвижность. Средняя скорость - 25 км/ч. Маневреность также оставляет желать лучшего.
- Арендный статус - единственным способом получения данного танка, является платная подписка Twitch Prime на стриминговый сервис Twitch. Её стоимость довольно велика и составляет 10 долларов в месяц, если мне не изменяет память. Я не рассматриваю различные махинации с покупкой готовых аккаунтов Twitch, так что это определенно главный минус танка.

Оборудование - Досылатель, вентилятор, оптика. Скорость сведения велика, но не настолько, чтобы ставить приводы наводки. Установка подбоя - также не принесет особых выгод.
Экипаж - Первый слот: лампочка командиру, ремонт остальным. Второй слот: перки на стабилизацию и обзор. Третий слот: боевое братство.

Советы по игре - В абсолютном топе: Вы можете просто ехать к тяжам и практически безнаказанно отстреливать их, бронирование позволяет.
В середине списка - Можете делать то же самое, ведь в середине списка эта машина практически не уступает своим противникам. Внизу списка - Тут конечно возникают проблемы с пробитием, да и броня уже не спасёт, но можно к примеру, поехать на фланг к средним танкам. Главной головной болью во всех боях, для Вас станет арта и фугасные танки. Остерегайтесь их и всё будет хорошо :)

Подводя итог хотелось бы сказать, что играется Королевский Тигр (захваченный), как льготный танк 8-го уровня, единственное отличие - количество очков прочности, но в остальном, это аналог прокачиваемого Tiger II, в исторической комплектации на седьмом уровне. Разумеется это имба. Что касается доходности данной машины - тут всё плохо. В среднем я уходил либо в небольшой минус, либо в маленький плюс, это скорее акционный танк, нежели премиумный. Стоит ли брать его? Да, определенно стоит, если Вы смотрите Twitch, можете оформить подписку. Есть еще различные способы получения, но рекламировать их я не буду :)

Спасибо за внимание! Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь своим мнением в комментариях.

__________________________________________________________________________________________

Ссылки:
Public VK -
WOTSTREAM, Karupups
Twitch channel -
WOTSTREAM, Karupups
Youtube channel -
WOTSTREAM, Karupups