Эх , прокачу ! Едем в Белогорск

16 July 2018
479 full reads
4 min.
726 story viewsUnique page visitors
479 read the story to the endThat's 66% of the total page views
4 minutes — average reading time

И снова здравствуйте .

Продолжаем наше с вами путешествие по майскому Крыму на мотоцикле .

В прошлом выпуске "Эх, прокачу !" мы с вами залезли по серпантину на гору Ай Петри и благополучно спустились с неё в Ялту .

И теперь мы не нарушая ПДД движемся в сторону Симферополя по шоссе идущему вдоль побережья .

Однако надо заправиться и не мешало бы что то перекусить . Заезжаю на заправку ATAN . Пафосная такая . С магазином и кафе . То что нужно .

Встаю в очередь в кассу . Тут платят и за конфетки и за кафе и за бензин . Тот ещё дурдом .

И вот стоящий передо мной гражданин отходит от кассы , а кассир мне хамовато так заявляет что касса закрыта и тычит пальчиком в табличку которая якобы тут стояла . Но я не мог её видеть , да и передо мной стоял человек и расчитывался . На попытки возразить , тон кассира повышался и он уже чуть ли не перешел на мат . Вот это сервис ! Так что если вы желаете чтобы вам нахамили , то рекомендую . Вот она .

Пришлось снова встать в другую очередь и ждать .

Попил там чайку и съел что то похожее на ..... ну на сосиску в тесте это было мало похоже .

Залил полный бак и мне вроде бы полегчало .

Снова в седло и снова дорога .

Как и в прошлом году я проскочил смотровую площадку на Аю Даг . Придётся ехать снова чтобы полюбоваться на гору . Однако весомый повод , не правда ли ? ))

А вот и Артек .

Изначально когда я ещё зимой планировал маршрут , то обратно я собирался ехать вдоль моря . Однако сейчас полазив по горам я решил что ехать по серпантинам мне не стоит ибо в голове шумело . Поэтому я решил ехать через Симферополь .

Дорога туда от Севастополя отличная . Даже троллейбус ходит .

И вот еду я себе спокойно по этой трассе и тут на обгон меня в повороте вылезает внедорожник . Обычное дело , ведь я не гонщик и еду относительно медленно , хотя мотоцикл позволяет ехать гораздо быстрее .

И вроде всё как обычно , но вдруг я краем глаза замечаю что он оттормаживается чуть не в дым и не успев перевести взгляда я замечаю что из за поворота на моей полосе вырисовывается стоящий троллейбус . Он просто стоял в полосе . Доля секунды и уже я торможу в дым понимая что водитель внедорожника заметил троллейбус чуть раньше , так как шёл немного левее и у меня был шанс уйти левее в его полосу .

Но всё обошлось . Тормозного пути мне хватило чтобы остаться в своей полосе и не подставляться под внедорожник .

Какой бы не была красивой дорога и пейзажи вокруг , но расслабляться на ней нельзя . Ибо это смертельно опасно .

До Симферополя добрался без приключений . В этот раз свернул с объездной уже без навигатора и поехал в сторону Белогорска .

Там по рассказам "бывалых путешественников" есть на что посмотреть если свернуть в сторону Белой скалы . Ведь именно там снимали "американский боевик" Всадник без головы .

А моя голова начала потихоньку вставать на место после Ай Петри . Чего не сказать о желудке . Видимо на заправке ATAN не стоило кушать .

Сворачиваю с трассы на Белую скалу . Что то не видно толп туристов . Но видна сельская жизнь. Коровы , овцы , трактора . Видно что люди работают и тут мы такие на мотоцикле . " Туристы" ))).

Проехав Белую скалу остановился в кустах фиолетовой акации дабы понять где я нахожусь. Более менее то было понятно где я . Дорога слева , речушка справа , за ней длинная белая скала высотой метров сто . Но вопрос как на неё забраться и что есть ещё кроме неё в этой местности .

Ткнул пальцем на карту . Программа мне выдала несколько пещер , родник и смотровую площадку . Прокладываю маршрут до смотровой . Ну что вперёд ?

Что то камера на шлеме начала снова чудить . То пишет то нет . Это мне не нравится , так как завтра очень важный и ответственный день . Как для меня , так и для всей страны .

Завтра открываем мост .

А пока добравшись до смотровой площадки любуемся видами Белогорских окрестностей .

Вот по этой дороге что внизу я и приехал  .
Вот по этой дороге что внизу я и приехал .
Вот по этой дороге что внизу я и приехал .

Вид завораживает своей красотой  .
Вид завораживает своей красотой .
Вид завораживает своей красотой .

Очередное "рекламное" фото  моего Ветерка  ))
Очередное "рекламное" фото моего Ветерка ))
Очередное "рекламное" фото моего Ветерка ))

Вот ещё одно  .
Вот ещё одно .
Вот ещё одно .

Завораживает не правда ли ?
Завораживает не правда ли ?
Завораживает не правда ли ?

Снова Ветерок
Снова Ветерок
Снова Ветерок

Увы , фото не могут передать тех ощущений что испытываешь стоя на краю скалы и сопротивляясь сильному ветру дующему с равнины . Где то там внизу кипит жизнь , а здесь наверху как и тысячи лет назад тихо и лишь ветер шумит в скалах .

Судя по теням и усталости , уже вечер . Пора бы начинать искать жильё . Ведь завтра у меня очень трудный день .

Спускаюсь со скалы и выезжаю на шоссе в сторону Белорецка . Какой то местный на старенькой "восьмёрке" посчитал что я с ним затеял гонку и начал как то неадекватно вести себя на дороге . Немного откручиваю ручку газа и вот он уже где то далеко сзади .

Въезжаю в город и краем глаза ищу вывески "ночлег" . Но увы , проехав весь город так ни одной не встретил.

Не беда . Снова тычу в карту пальцем , но в этот раз ищу уже ночлег . Вот недалеко есть гостиничка на дороге . Туда и рулю .

Переночевать на трассе Таврида в районе Белогорска стоило в мае 1500р . По мне , так дороговато за номер на обочине оживлённой трассы . Поэтому порадовавшись ценнику я решил ехать дальше в сторону Феодосии . Если уж ночевать , то у моря .

Не доезжая Феодосии я решил что не плохо было бы заночевать в Коктебеле . Место тихое , рядом море . Что ещё нужно для усталого путника ?

Решено . Сворачиваю с трассы и уже через пятнадцать минут я пытаюсь заселиться в гостевой дом практически на берегу моря .

Однако это оказалось не просто . Охранник на воротах , которому я задал вопрос о заселении просто шевелил губами и яростно жестикулировал . Я ничего не понял . Снова задаю вопрос о заселении и снова тоже самое . позвали другого охранника , но он проделывал тоже самое .

И тут до меня дошло . Ай Петри !

Я просто оглох . И всё время пока я ехал от Ай Петри , я ехал практически глухим . Разве что на заправке где мне нахамили , там , я слышал что мне говорил хамоватый кассир . А тут я видимо оглох полностью. Но себя то я слышал .

Кое как мы поняли друг друга . номер мне обошелся 1200р за ночь . Номер с кондиционером ( было прохладно и пришлось немного протопить его ) , душем , чайником и телевизором . Вот только с инетом беда . Вайфай тут оказался платным . Какая то смешная сумма за сутки и ограничение по трафику . Я платить не стал . Не было необходимости , но сам факт платного вайфая меня удивил . Впервые с таким сталкиваюсь .

Ночь проспал как убитый . Утром слух вернулся и это радовало . Меня ждали новые приключения и я был к ним готов .

Продолжение следует .