Эх , прокачу ! Едем в Опукский заповедник

26 July 2018
167 full reads
3 min.
252 story viewsUnique page visitors
167 read the story to the endThat's 66% of the total page views
3 minutes — average reading time

И снова здравствуйте . Наше с вами путешествие по майскому Крыму затянулось. Вот уже конец июля на дворе , а я всё пишу про начало мая . Увы , дела , работа , новые приключения . Лето ждать не будет .

Итак , в прошлом выпуске "Эх, прокачу!" мы с вами съездили на Казантип . Не в смысле на фестиваль электронной музыки , а на мыс Казантип . Не знаю как вам , но мне там понравилось . Если будет оказия обязательно туда прокачусь ещё раз .

Но вернёмся к нашему путешествию. День продолжается и у нас с вами ещё есть время и по плану у нас посещение Опукского заповедника . Вернее озёр , расположенных в нём .

Разворачиваемся из Щелкино и снова едем до трассы Таврида . Поворачиваем в сторону Керчи и едем до поворота на Марфовку .

Сама дорога весьма живописна . Следом за мной свернул серый кроссовер . Отрываемся от него по не самой ровной дороге . Нам то на двух колёсах проще .

Доехал до Марфовки . Ммда . Деревня как после войны . Какие то руины , покосившиеся заборы , плохинькие дома . И тут на дороге новенький указатель туристических достопримечательностей . Ищу Опукский заповедник . Вот стрелка . Налево .

Свернул. Дорога стала ещё хуже . Едем на Пташкино .

Пташкино встретило курами перебегающими дорогу , руинами домов и кривыми заборами . Ммда . Такое ощущение что дальше будет ещё хуже .

И я не ошибся . Дорога от Пташкино до Марьевки напоминала дорогу после бомбёжки . Разогнаться по ней быстрее сорока километров в час не выходило . Но даже на этой скорости я умудрился прозевать яму и от удара чуть не завалил мотоцикл . Колёса выдержали удар . Только потом я заметил на заднем небольшое биение обода .

Но зато какая вокруг красота . Нетронутая человеком , вокруг простиралась степь с холмами и низинами . Жаль что я был занят дорогой и мне не было времени фотографировать красоты . Надеюсь вы туда поедите и сами всё увидите .

А вот и Марьевка . Хм , вполне себе приличная деревня . Я даже встретил несколько местных граждан , которые посмотрели на меня как на инопланетянина . Ну мне не привыкать .

По маршруту асфальтовая дорога закончилась ( и слава богу ) , дальше пошёл просёлок . Вот тут можно и прибавить . Еду под сотню. красота .

И тут на тебе . Посреди красот поперёк дороги стоит шлакбаум и куча надписей . Что за ...?

Так . Дилемма однако . Либо объехать это недоразумение и оказаться вне закона рискуя непонятно чем . Или оставить Ветерка тут и идти чёрт знает куда пешком .

Решаю не рисковать , а попытаться заснять всё что возможно с точки что находится правее .

Вот что то попало в кадр . Скалы в море .

Озеро

Озеро и море

Ветерок и море .

А это стало быть сама гора Опук .

Вот собственно и посетили заповедник . Однако обидно . Как так то ?

И тут вижу что чуть восточнее по дороге в сторону моря едет тот самый кроссовер , что свернул за мной с Тавриды .

Еду туда где я его приметил .

Однако сколько я не плутал , но так и не нашёл куда он делся . Как в воду канул . При том что контрольно следовая полоса заповедника нигде не тронута колёсами .

Ну и ладно . Главное что я тут был и показал вам эту красоту . Поэтому разворачиваю в сторону Керчи . Прощай Опук .

А в степи вокруг красота . Не поленился . Остановился и запечатлел майскую Крымскую степь .

Ну и Ветерка не забыл .

До Марьевки добрался без проблем . По деревне проехал чинно , плавно . Встретил местных ребят возившихся не то с Днепром , не то с Уралом . Поприветствовали друг друга , и я направился в сторону деревни Огоньки .

Дорога туда оказалась ещё хуже чем до Марьевки . Однако пейзажи также стали красивее .

Вот например вот это .

Разве это не волшебно ?

Сказочный пейзаж .

Это там же . Я лишь немного проехал вперёд .

Ну разве это не красиво ?

Далее я уже не останавливался вплоть до Керчи . Дорога заметно улучшилась , да и движение к Керчи прибавилось .

Меня ждали новые приключения .

Продолжение следует .