Эх , прокачу ! Ночёвка у моря .

30 May 2018
2,5k full reads
6,5 min.
3,4k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 74% of the total page views
6,5 minutes — average reading time

Продолжаю рассказ о нашем с вами путешествии к морю и не только .

В предыдущей части мы с вами под дождём ехали к морю в надежде заночевать на берегу в палатке . Однако ...


Однако праздник был испорчен администрацией кемпинга "Морская волна" . Я с самыми добрыми побуждениями подкатил к будке охраны предвкушая приятное и поинтересовался сколько возьмут с меня за сутки постоя на их стоянке . Охранники начали что то изучать у себя в коморке перебивая друг друга . Оказывается у них изменился прайс и они ломали голову как меня посчитать . Я же припомнил что в прошлом году в середине лета они брали с меня 500р за сутки простоя на берегу , что меня вполне устраивало . На что охранники как то странно переглянулись и озвучили мне цифру в 1000р . Честно говоря я опешил . Как так то ? В несезон 1000р ? С холодным душем и туалетом типа сортир ? Да вы не охренели ли , спросил я их . Охранники сослались на новый прайс и были посланы мною в далёкое путешествие со своим прайсом . А я решил изменить концепцию и заночевать как "белый человек" в нормальном номере , с душем , туалетом и сетью .

И вот ведь какое дело . Весь год я везде где только можно поминал этот кемпинг добрым словом а сегодня вот на тебе . Всё . Теперь реклама только за плюшки , как во всём цивилизованном мире . Утром деньги , вечером стулья . (с) Ну да ладно . Пока катимся и любуемся видами и наслаждаемся атмосферой весеннего курорта .

Как оказалось Орлёнок расположен до Новомихайловского перевала и смотреть там было ровным счётом нечего . Поэтому я решил ехать дальше в сторону Туапсе . Возможно что у меня получится заночевать либо в Ольгинке , либо в Небуге . Эти деревеньки дороги моему сердцу , так как когда то очень давно мы сюда приезжали с ещё молодыми родителями дикарями . Ставили палатку , готовили на примусе и ходили купаться на море . А пока я нарезаю виражи серпантина на Новомихайловском перевале и делюсь с вами своими впечатлениями . Присоединяйтесь .



Ольгинку не узнать уже очень давно . Ещё в 1993-м году я её не сразу узнал . А сейчас и того подавно .



Останавливаться тут не стал . Теперь это банальный курортный городок с рядами магазинов и гостиницами по берегам речки . А раньше тут стоял ыбный заводик , который источал на всю округу аромат копчёной рыбы . Едем дальше . О ! Тормозим . Это интересное место .
В позапрошлом году ехал мимо на скутере и учуял аромат . Запах моря вперемешку с запахом сосновых иголок . Неповторимый аромат . Стоял тут долго и не мог надышаться .

Это позапрошлогоднее видео .

А вот сегодняшнее .


Сегодня так не пахнет . Холодно . Тогда температура была за сорок . Едем дальше . А вот и Небуг .

Вот та самая остановка из "тех" времён . Это фото позапрошлого года . Ну а я спускаюсь в городок и заезжаю в частный сектор в надежде найти ночлег рядом с морем . Ну и немного вспоминаю как тут всё было в 70-е годы прошлого века.



Конечно всё изменилось до неузнаваемости . Хотя по направлениям дорожек ещё можно воссоздать картину . Проехал до самого моря . Поставил мотоцикл и пошёл на пляж. Тут толпы отдыхающих .

Что то мало желающих искупаться . Да и лица у отдыхающих какие то невесёлые .

Ммда. Кака то скучно тут .

Прошелся по торговым рядам что стоят на главной аллее идущей вдоль речки к морю.

В сезон тут не протолкнуться , а сейчас тишина и покой . Странно наблюдать такое не находите ?

Вот кустик какой то красивый . Не знаю как называется это растение .

Скучно и тихо . На берегу не встать с палаткой . Это вам не Крым . Тут всё огорожено столбиками , шлакбаумами , заборами . Не курорт , а воинская часть какая то . Не нравится мне тут . Попытался прокатиться по окрестностям . Залез по небольшому серпантину к какому то пансионату Но там было закрыто . Пришлось развернуться и ехать обратно .

Поеду ка я обратно в Джубгу и попытаюсь заночевать в пафосном месте недалеко от дуба великана .

Так что снова сажусь на мотоцикл и еду обратно . В Джубгу .

Ну и конечно опять Новомихайловский перевал , но уже в обратную сторону .

Ну как такую красоту пропустить и не записать на память долгую ?

А вот и снова Лермонтово .

Эту местность я уже всю искатал ещё в позапрошлом году на скутере . В соседнем селе Тенгинка есть красивый водопад , отличные виды на речку что протекает мимо . Но в этот раз я еду мимо . Моя цель , Крым и здесь я проездом .

Сейчас задача найти жильё по разумным ценам .

Дабы в тихой обстановке полистать предложения , я заехал в Сабвей , что стоит на берегу речки в Джубге , заказал какой то бутерброд , кофе и начал искать жильё в инете .

Мне хотелось заночевать в одной гостинице расположенной на территории санатория в Джубге . Этот санаторий расположен справа по течению реки в тенистом парке изрядно запущенном , но при этом со своей атмосферой 50-х годов прошлого века . Посреди парка стоит двухэтажное белое здание с колоннами и балконами . А перед ним на клумбе стоит бюст Пушкина . По слухам в этой гостинице ночевал Высоцкий . Хотя ради того чтобы народ активно заезжал , можно дописать любое имя .

фото 2016-го года
фото 2016-го года
фото 2016-го года

Ткнул пальцем в экран , высветились телефоны . Звоню. меня соединяют со службой размещения где мне на полном серьёзе говорят что свободных мест нет .

Оказывается служба размещения находится в Москве , а гостиница в Джубге и они не в курсе есть ли там места или нет . Поэтому выдают стандартную фразу " Мест нет" .

Мне посоветовали подъехать к гостинице и спросить непосредственно у дежурной .

И я почти поехал , но заприметил рядом с кафешкой в которой я сидел вход в гостиницу .

Зашёл . Спросил почём у них номер на ночь . 700р . Это двухместный номер с ванной , телевизором , кондиционером и вайфаем . Сладко .

Но я хотел ночевать рядом с Пушкиным . И я поехал к той гостинице . Однако на территорию пансионата меня не пустили . Вернее потребовали за проезд 100р .

Ну то есть местные настолько обнаглели что требуют денег за проезд о территории гостиницы . По моему это край .

Естественно я развернулся и поехал ночевать в номер за 700р.

Оказалось что у гостиницы есть и своя охраняемая парковка за которую с меня денег не взяли .

Это вид на речку со стоянки гостиницы .

Заночевал отлично . Ранним утром собрал вещи и двинул в Крым . Но это уже другая история . Не переключайтесь . Продолжение следует .