Эх , прокачу ! Ну здравствуй , Крым !

2 June 2018
998 full reads
7,5 min.
1,7k story viewsUnique page visitors
998 read the story to the endThat's 58% of the total page views
7,5 minutes — average reading time

И снова здравствуй мой читатель . Продолжаю рассказ о нашем с вами путешествии на мотоцикле по необъятным просторам нашей Родины .

В прошлой серии мы с вами успешно добрались от Геленджика до парома на Крым . И даже успешно на него загрузились .

И вроде бы всё должно было быть отлично , но тут мой мотоцикл начал хондрить .

Дело в том что ещё в прошлом году на обратном пути из Крыма в моторе появися нехороший звук . Весь путь до дома я пытался понять откуда он и в конце концов понял что это . Некорректно работал натяжитель цепи ГРМ и на некоторых режима работы выдавал вибрацию Очень не приятную , да и вредную для мотора .

Естественно по прибытии я натяжитель поменял и уже докатывал сезон с новым без вибраций .

И вот подъезжая к парому я начал ощущать ровно те же симптомы что и в прошлом году . Но если в прошлом году я ничего не мог сделать , то в этом году я уже знал причину появления вибрации и мало того , у меня в запасе лежал старый натяжитель. Его я положил в кофр в последний момент .

Теперь же все мои думы были направлены на то , как решить эту проблему так , чтобы продолжить программу .

А пока я вышел на палубу посмотреть на виды и снова поглазеть на легендарный буксир "Хохол" что был пришвартован у берега рядом с паромом .

Грузились долго . Около получаса . Тех машин что стояли в отстойнике перед покрузкой хватило чтобы забить всего треть площадей парома . Потом позагоняли фур и мы начали отходить .

Сам процесс хода парома мне не особо нравится и я предпочитаю находиться рядом с мотоциклом . Тем более в прошлом году он у меня чуть не свалился . В этот раз волны не было и всё прошло нормально .

Стоило парому пришвартоваться , как автомобилисты завели моторы и риготовились к старту . Реально , глядя на лица водителей со стороны казалось что они стоят перед стартом самой важной в их жизни гонке . Я на всякий случай решил переждать момент старта и возможные последствия начала "гонки" .

Не торопясь завёл мотоцикл. Насладился нештатной вибрацией и медленно выкатился с парома .

Зацените мастерство гонщика на тойоте . Он отстаивал позицию в гонке как мог )))))

Ну а я тут же свернул к крепости Ени кале .

Первое что меня удивило в этот раз в Крыму , так это маки. Красные маки .

В живую такого количества праздно растущих маков я в своей жизни не видел . А тут они просто растут на обочине как сорняк и никому до них нет дела .

В саму крепость я не пошёл . Голова была занята другим . Надо было что то делать с вибрацией . Она то проявлялась , то нет . К тому же я заприметил течь масла в районе головки цилиндра . Да , вся туристическая программа летела к чёрту . Вместо того чтобы ехать на цветные озёра в заповедник Опук , я стоял на окраине Керчи без инета , без карт , на хондрящем мотоцикле и не знал что дальше делать .

Не плохое начало , не правда ли ?

По моему самое что ни на есть отличное . Неизвестность . На первый взгляд она пугает . Но разве не за этим я сюда приехал . И это волшебное мосто под названием Крым будто прочитало мои мысли и сделало как можно лучше .

Теперь передо мной чистый лист. К чёрту планы и карты . Едем туда , куда ведёт дорога .

Страшно ? )) Не бойтесь. Крым чудесное место . Здесь исполняются мечты и случаются чудеса .

Не верите ? Напрасно . О них чуть позже .

А пока вот вам картинка для антуража . Вроде ничего особенного , но есть тут некая едва различимая изюминка . Просто посмотрите и постарайтесь проникнуться атмосферой .

Прониклись ? Если так то продолжаем .

Для начала выезжаем на трассу в город .

И катим по городу глядя на знаки и соблюдая правила . По началу это получается не очень хорошо .

Но со временем дорога начинает меня выводить туда куда нужно . Не мне , а кому то . Ибо мне вроде туда не надо было по плану . Однако как уже потом оказалось что дорога эта самая правильная и вела она меня туда куда нужно .

И я уже почти смирился и уже кое как сверился с картой и понял куда еду , как вибрация снова начала вылезать и я решил что это очередной знак к тому что прежний план культурных мероприятий можно выбросить из головы . Крым сам решил за меня что мне смотореть и куда ехать .

Да будет так . Сворачиваю с дороги и еду в сторону Феодосии .

Выехав на трассу я понял что та дорога по которой я ехал и была единственно верной , так как другую перекрыли и у меня просто бы не вышло проехать по другому как бы я не пытался это сделать .

По ровной дороге без тырпыра пробок мотор не выдавал сюрпризов . Мерно рыча нёс меня в Феодосию . Где то в глубине я надеялся что всё таки посмотрю то что планировал всю зиму .

С течью масла было более менее всё понятно . В первом же попавшемся магазине запчастей я купил прокладку под крышку коромысел , она подходит от ремкомплекта трамблёра ВАЗы и стоит 50 р за две прокладки . А вот с заменой натяжителя нужно было как то решать более изящнее . Ну не на обочине же менять ? А вдруг придётс оставить мотоцикл без присмотра или отойти куда ? . Поэтому я решил найти место для ночлега и уже там в спокойной обстановке поменять детальку .

И тут к вопросу о чудесах .

Во первых проснулся Яндекс , что позволило мне найти магазин мотозапчастей . Не беда что он был к тому времени уже закрыт . Я надеялся что если я до него доберусь , то смогу решить вопрос со стоянкой или на крайний случай эвакуацией мотоцикла .

И вот еду я по маршруту что надиктовывает мне голос в наушниках и бормочу под нос мантру - " Найти жильё и площадку ..."

И тут на тебе . Понимаю что машина что едет впереди не просто машина .

Мы с Глебом как то зимой участвовали в бое с администрацией Драйв2 по поводу возможной регистрации мотоциклов на сайте . Если кто не в курсе , так это соцсеть где любители автомобилей делятся своими радостями и горестями . Однако мотоциклы там не регистрируют , да и вообще мотоциклистов не любят . Вот мы и подняли тему . Дело дошло до того что я написал владельцу сайта и попросил ответить за свои действия . На что получил исчерпывающий ответ . "мотоциклов на Драйв2 не было и не будет " . После этого я содрал все наклейки Драйва со своей техники и впредь не собираюсь пиарить этот ресурс . Ибо нехрен .

И вот чисто случайно посреди Феодосии встречаю человека близкого мне по духу .

Разве это не чудо ?

Естественно я всё починил у него во дворе . Посмотрел чем он живёт и чем дышит. Вот его блог где представлены его работы https://www.drive2.ru/users/chaitcar/

А это одна из них в деле .

Спасибо тебе Глеб , за тёплый приём , за помощь . Верю что все твои планы осуществятся в том виде в котором ты их задумал . Главное не теряй надежды и того блеска в глазах что движет всеми нами на пути к своей мечте .

И вот мотоцикл снова работает так как нужно и мы с вами снова мчим в неизвестность .

Продолжение следует .