Эх , прокачу ! Первая ночёвка

28 May 2018
1,8k full reads
9,5 min.
2,6k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 70% of the total page views
9,5 minutes — average reading time

Ну что ? Продолжаем наше с вами путешествие .

До Ростова оставалось совсем немного . Каких то 200 км . Но дорога с каждым километром становилась всё хуже и хуже . Держать крейсерскую скорость становилось всё сложнее и сложнее . Темп передвижения упал и я начал понимать что пора искать место ночёвки .

Конечно тараканы в голове требовали продолжения банкета и подначивали дотянуть до Краснодара . Но прикинув стало ясно . Пилить до Краснодара нет никакого резону , так как следующим предполагаемым местом ночёвки у меня значилось Лермонтово . От Краснодара до Лермонтово рукой подать , а это значило что половину дня я должен был валять дурака на берегу моря облизываясь на него , но не имея возможности искупаться . Вода то ещё холодная . Да и погода обещала быть дождливой .

И тут дорога совсем испортилась . Я не стану выкладывать видео где я подъезжаю к гостинице ибо там много мата , а запикивать его я так и не научился . Поэтому просто поверьте на слово.

А заночевал я в пафосном месте .

Это Каменск Шахтинский и его знаменитый БайкОтель.

Подкатил я к нему ещё засветло матерясь на качество дорог и отплёвываясь от копоти ползущих по этим дорогам фур . Это вам хорошо и весело у мониторов , а мне то было не до смеху . Грязный , уставший , олодный и злой я подкатил к главному входу .

Много лет проезжал мимо этого забавного места , но так и не находил времени остановиться и посмотреть на это внимательно . И вот он шанс .

На ресепшене отеля мне объявили за ночь 3000р . Оно конечно крутовато для такого места , хотя мне уже было всё равно . Тем более второй раз сюда приезжать я не планировал . Разок заночевать в таком месте за такие деньги можно . Но не более .

Для ночёвки в отелях я взял с собой забавную сумку которая в сложенном состоянии не занимает места . Она разворачивается из своего же кармашка и становится 30-ти литровым баулом . Накидал в неё шмоток , туалетных принадлежностей и пошёл в номер отмываться .

Хотя нет . Сначала я пошёл и съел мотогамбургер . Он так замечательно зашёл , что мне даже показалось что по вкусу и качеству он заткнул за пояс Макдачные и прочие сетевые . Когда я спросил где делают такие , то получил в ответ укоризненный взгляд мастерицы и ответ - " Здесь и делают . Сама я их и делаю " . Обидно что работает мастерица вроде как до 19-ти часов , а далее если вам покушать , то только в кафе .

Но после этого мотогамбургера есть мне уже не хотелось. Хотелось под душ .

Стоило мне помыться , как мои тараканы снова начали плясать и требовать зрелищ . Ну чёрт с вами . Пойдем гулять . Силы ещё были .

Взял фотоаппарат и пошел исследовать окрестности . А смотреть было на что .

И так . Слева находится Байк Отель куда я заселился . Правее от него стоит шиномонтаж . Переобувают всё и грузовики в том числе . Ещё правее пафосное кафе и магазин автозапчастей . А вот правее не в кадре , стоит отель с музеем "Легенды СССР" . Туда то я с фотоаппратом и пошёл.

Перед входом стоит вот такая забавная клумба .

А на входе в музей висит вот это .

Надо было прицениться к номерам , но я не сразу понял что это отель .

Вход стоит 200р с носа . На входе предупреждают что экспонаты руками трогать запрещено ( а очень хотелось ) , но можно снимать сколько душе угодно .

И тут понеслось . Это настоящий музей СССР . Все те пару часов что я бродил и внимательно рассматривал экспонаты , меня не покидало чувство что я вернулся в ту эпоху . И всё самое лучшее и светлое что я помнил из того времени , показано здесь .

На первом этаже собрана коллекция Советских автомобилей , часов , радиотехники . В дальнем углу экспозиции отведено место военной технике и оружию тех времён .

Итак , ашина времени включена . Поехали !

Все экспонаты находятся в идеальном состоянии . Они даже лучше чем с завода .

Хотя есть и некоторые несостыковки как вот например эта мотоколяска .

слева внизу часы . Точно такие висели у моей бабушки на стене в комнате . Они отбивали каждые 15 минут и каждый час . Днём и ночью . Это было что то .))

Это как я понял сувениры на продажу .

А вот и автомобили .

ГАЗ 2401 . Когда то у меня была такая машина . Я её тогда немного переименовал и вместо надписи "Волга" , тем же шрифтом из плёночки на багажнике красовалась надпись "Вобля" . Не подумайте чего дурного , но это реальное название небольшой речки в Луховицах Московской области .

ЗиЛ и время .

да , с цветом конечно переборщили . В ту пору такими цветами не красили . Всё было намного скромнее . Но глядя на размах экспозиции этим наверное можно пренебречь .

А вот на мой скромный взгляд жемчужина коллекции . Москвич 400 .

Да , он не в родном цвете , но это не портит впечатлений . Наоборот , есть в этом что то .

Москвичи порадовали конечно . Жигулей на этом этаже я не приметил .

В коллекции есть даже Москвич 403 .

с этим они конечно переборщили .

А вот и моя мечта . Оранжевый ИЖ .

Был у меня такой . В состоянии предсмертном , но мне он нравился .

Ростов 102 . В начале 80-х у нас был такой .

Ну а теперь спустимся на уровень ниже .

Единственный представитель ВАЗа в коллекции .

О ! Рестайлинговая версия коляски на которой меня катали в детстве .)

Офисная техника .))

Ява оказалась просто малюткой .

А вот эта парочка произвела на меня огромное впечатление .

Это мечта и реальность . В детстве я имел возможность ездить на МТ-10 , но мечтал о Верховине как у "Электроника" И вот они стоят рядом и глядя на них я понимаю каким я был тогда маленьким , если Верховина мне казалась большим мопедом и основной проблемой тогда было то что я не доставал до земли ногами с сиденья . Но при этом я умудрялся справляться с огромным "Днепром" с коляской .

Было мне тогда 12 .

А вот с этого аппарата начиналась моя мотожизнь . Рига 11 с мотором Д-6 . На вид неказистый аппарат дарил мне чувство свободы каждое лето в степях Пензенской области , куда меня ссылали к бабушке мои родители .

Первое падение . Первый "дальняк" . На нём я научился держать баланс и ездить "без рук " .

Как будто вчера . Я помню малейшие детали того мопеда . Тогда он мне казался огромным . Теперь огромным кажусь ему я .)

А вот на таком по деревне ездил киномеханик местного клуба .

А вот это если мне не изменяет память , IFA с оппозитным двухтактным двигателем .

Просто шедевр .

Это не всё что можно посмотреть в этом музее . За кадром осталось не мало .

Если будете в Каменск Шахтинске , обязательно посетите этот музей . Окунитесь в эпоху из которой мы вышли .

Ну а я посмотрев на всё это немного загрустил . Ведь если я всё это отчётливо помню , тогда какой же я наверное старый ? Или просто время резко изменило ход и всё то что когда то для нас было привычным , стало вдруг раритетным и стало цениться выше чем раньше ?

А может ну его , этот музей ? Пусть эта эпоха останется в нашей памяти как что то хорошее что случилось с нами когда то и что будет греть нас где то там в глубине души .

Ну а я пошёл на выход . На улице перед зданием стоял вот такой монстр . Мощный , железный и никому не нужный .

Чуть далее я нашёл странную инсталяцию . Кич чистой воды .

Хотя и с другой стороны стояла ёлочка не лучше .

Ночь спал плохо . В номере было душно и я открыл окно за которым всю ночь ревели КАМАЗы штурмующие подьём и переезжавшие какую то железяку на дороге . Пять осей КАМАЗА , пять побрякиваний с машины . Плюс неоновая реклама , которая чудесным образом светит и моргает в номер .

Утро выдалось красивым .

На фото не я .

Мопед не мой

Спина не моя .

Съехал я рано . Покушать тут не вышло . Да и не особо то и хотелось . Оделся полегче , чай до моря рукой подать . А позавтракать решил в Аксайском Макдаке , где завтракал и в прошлом году .

Ну что ? Стартуем ?

Не переключайтесь . Продолжение следует .