Эх , прокачу! Едем в Севастополь.

30.06.2018

Немного отвлёкся от нашего с вами путешествия .

В прошлом выпуске "Эх, прокачу!" мы с вами съездили в Инкерман . Посмотрели на карьер с каменоломнями , издалека полюбовались крепостью и насладились букетом Инкермана .

А теперь вырулив из Инкермана едем в сторону Севастополя .

Первый раз я побывал в Севастополе когда мне было года 4 или 5 . Но уже тогда этот город врезался в мою память . Уже тогда я заприметил в нём одну особенность не свойственную другим городам . В моей памяти от отложился как светлый город .

В ту пору попасть в Севастополь было довольно сложно и мы приехали туда к родственникам наших знакомых , которые сделали нам приглашение . Подробностей я не знаю , ибо был тогда ещё мелким , но по рассказам родителей попасть в Севастополь было не просто .

Прошло уже не мало лет стой поры , но эти улицы кажутся мне знакомыми . И посмотрите , они светлые .

Быть в Севастополе и не посетить Херсонес Таврический невозможно . Вот и я нашёл его на карте и поехал смотреть древности.

Добрался без происшествий и нашёл свободное место на парковке .

Однако припарковавшись я приметил гражданина просившего милостыню недалеко от входа на территорию древнего города . Он мне показался странным на вид. Рядом с ним стояли костыли и банка с мелочью. Однако никаких табличек рядом с ним я не обнаружил. Не иначе гражданин охранял чьё то имущество ( костыли и банку ) . А вот над ним за забором на ветру развивалась цветущая акация .

Возможно наличие костылей намекало на то что он калека . Но ни его выражение лица , ни действия не намекали на то что ему от меня что то нужно .

Я поставил мотоцикл и пошёл к кассам готовясь что с меня снова сдерут плату за вход. Однако на вопрос ,- Почём опиум для народа ? Мне ответили ,- Бесплатно . Но билет вручили .

Я взял билет и уже было направился ко входу , как услышал сработавшую сигналку своего мота . Тут же оглянувшись на мот , а он был от меня в прямой видимости , я увидел как калека просто отпрыгивает от мотоцикла на своё место . Ах ты плут ! Оказывается он что то пытался потрогать на мотоцикле и как только сработала сигнализация , тут же отпрыгнул от него как заправский легкоатлет .

Так , видимо с посещением Херснеса ничего не получится . Ну не караулить же этого гражданина всё время ?

Что то начало припекать и я решил не ходить в сам город , а просто посидеть в тенёчке и понаблюдать за туристами , коих в этот день здесь было не мало .

Сел на лавочку и начал рассматривать прохожих , одновременно косясь на того калеку с костылями . С этого места он отлично просматривался .

Вот прошла группа восторженных граждан под руководством экскурсовода . Он что то вещал гражданам , а они в свою очередь внимали записывая всё на видеокамеры . Всем было слегка за 60 . Счастливчики - пенсионеры . Мне такое не светит ) .

Поэтому решил всё таки немного посмотреть на город .

Вернее на то что от него осталось за те века что прошли с момента расцвета этого города .

Тут особо смотреть было нечего , а идти куда то дальше мне уже не хотелось , да и гражданин с костылями не шел из головы .

Немного постояв и налюбовавшись руинами я решил что надо найти какое то неформатное место . Снова гляжу в карту и вижу место откуда должен был быть отличный вид на город . Ставлю метку и программа рисует мне маршрут. Тут недалеко .

И точно . Вид на город отличный . Все основные достопримечательности как на ладошке .

Жаль объектива фотоаппарата не хватает выхватить частности для истории . Но они останутся в моей памяти . И это не мало .

Вот за этой стеной открытое море .

Клюёт !

Всегда привлекали вот такие художества . Чистое , непризнанное искусство .

И тут нарисовался какой то дедок в майке . Всё как обычно . Откуда ? Куда ? Сколько прёт ? Сколько жрёт?

Слово за слово . Рассказал свою историю. Отпускник . Приехал откуда то из Сибири . Времени мало , а посмотреть хочется много .

Прицепился ко мне . Довези - говорит - до вокзала .

Ну во первых нет шлема , во вторых некуда сажать , в третьих да накой он мне сдался ?

Но каким то чудом он меня уговорил и я его таки довёз . Но не до вокзала , а до дороги . Там и ссадил от греха подальше .

А сам двинул на любимое мне уже место , куда я приезжал в прошлом году .

Этот сквер я помню ещё из детства . Мы тут были , когда я был ещё маленьким . Хотя я показывал эти фото родителям , но они так и не смогли вспомнить это место . А я его помню . Вот что значит детская память .

А пока посидим в тенёчке и насладимся ветром и шумом Севастополя .

Как и в прошлом году ходят троллейбусы .

Ну а пока небольшой перерыв . Нужно немного отдохнуть и снова в путь .

Продолжение следует .