Эх, прокачу ! В Байдарскую долину

14 June 2018
196 full reads
5,5 min.
275 story viewsUnique page visitors
196 read the story to the endThat's 71% of the total page views
5,5 minutes — average reading time

И снова здравствуйте .

В прошлом выпуске из серии "Эх , прокачу!" мы с вами приехали по старой дороге из Алупки в Куйбышево и заночевали в неплохой гостинице .

Я немного ошибся с номером . Нет бы взять номер на втором этаже , так нет , взял на первом . Ну чтобы по ступенькам не прыгать. Однако тёмная моя голова . Я только потом додумался что прохладный номер можно прогреть кондиционером , который висел на стене . Поэтому ночью я немного подзамёрз. Да и кровать оказалась слишком мягкой . Не привык я спать на перинах. В общем ночка не задалась.

А утром ещё и с завтраком пролетел . Ведь вокруг одни татарские кафешки с лагманом , самсой и прочим нездоровым питанием. Поэтому попил чайку с тем что было в запасе .

Сегодняшняя программа заездов предполагала посещение Байдарской долины . Я открыл программу Maps.me и ткнул пальцем в центр Белого пятна на карте . Не долго думая программа предложила мне маршрут . Вроде и не далеко как оказалось . Хотя я думал что она поведёт меня другой дорогой.

Ну да ладно . Ей же со спутника виднее где есть дорога , а где нет .

Ну что , поехали ?

Вот так следуя подсказкам дамы с акцентом я двигался по дорогам Крыма рассказывая о том и о сём . Вот немного за оборудование моего мотоцикла к примеру .

А тем временем дорога становилась всё хуже и хуже . И вела она всё выше и выше .

А дорога становилась всё интереснее и интереснее . Достигнув перевала встретил на дороге живых людей . Что порадовало . )

На спуске дорожка оказалась похуже .

И вот только я себя почувствовал эндуристом , как вдруг откуда не возмись появилось это .

Вот те раз.

Ну вот и выехал в Байдарскую долину . Меня встретил стойкий ни с чем не сравнимый запах коровьего навоза . Деревня !

Немного поплутав по селу я таки выехал на точку с которой можно было обозреть всю красоту долины .

Купаться в озере запрещено , так как это водохранилище является источником пресной воды для Севастополя и не только . Хотя , говорят есть места где можно искупаться вполне законно . Однако это стоит денег . Но я и не пытался . Рановато ещё купаться .

Ну вот и посмотрели Байдарскую долину . Хотя естественно если покопаться , то можно найти тут и дольмены и останки древних поселений и ещё много чего интересного . Однако времени у меня не много . Тем более что то захотелось кушать . Ну а что вы хотите , при такой природе и таких дорогах ? Да и воздух здесь можно ложками черпать .

Снова ткнул пальцем в карту и снова построил маршрут . Но уже в знакомое место . Туда где я кушал вчера .

И вот ведь какое дело . Снова новая встреча и снова новый поворот .

В кафе я встретил местного байкера . Мы познакомились и в разговоре с ним я узнал что 16-го мая будет открытие Крымского моста . Мало того , Александр меня официально пригласил на это мероприятие .

Честно говоря я не планировал менять свои планы и 16-го мая я собирался быть уже в Приэльбрусье . Однако Александр мне выдал аргумент против которого мне нечего было противопоставить . " Мост мы откроем и без тебя , но тебе придётся с этим жить " .

Быть в Крыму , общаться с людьми которые ждут открытия моста и пропустить такое событие ?

К чёрту Приэльбрусье ! Мост важнее .

Уж пару дней я найду чем себя занять в Крыму .

И вот покушав борща и не только я двинул дальше . Навстречу приключениям .

Продолжение следует .