Из Ленинграда в Санкт Петербург на мотоцикле

28 August 2018
216 full reads
3 min.
378 story viewsUnique page visitors
216 read the story to the endThat's 57% of the total page views
3 minutes — average reading time

Давно ли вы были в Петергофе ? Я так последний раз был 1-го июня 1985-го года . Я точно помню эту дату и этот день , так как это был мой первый выезд в тогда ещё Ленинград , да и дата эта для старшего поколения значит многое . В этот день вступил в силу указ о борьбе за трезвость .

С тех пор прошло тридцать три года и за это время многое изменилось. Вот только Петергоф не меняется . Всё так же как раньше Самсон разрывает пасть льву и струи воды падают вниз . Даря радость гостям парка .

Давно собирался вновь посмотреть на всю эту красоту и исправить некоторые недочёты прошлого посещения . Осмотреть парк детально и не торопясь . Вникнуть в детали . Прошлое моё посещение парка было несколько сумбурным . Мы пришли в Петергоф в шторм на речном трамвайчике и вся экскурсия проходила под дождём . Было холодно ,и сыро . И из того что говорил экскурсовод , мало что отложилось в голове , ибо было холодно и сыро . Тем более что к началу экскурсии мы все уже изрядно промокли .

И вот прошло время . Воспоминания о Петергофе напоминают уже скорее фрагменты старого черно-белого фильма и порабы уже этот фильм восстановить . Добавить красок , эмоций .

А тут как нельзя кстати образовалось несколько свободных дней . Да и погода обещала солнце и тепло .

Короткие сборы и вот я уже ранним утром пятницы мчу в сторону Питера на своём верном коне .

Дорога оказалась лёгкой и уже вечером я наслаждался Питерскими пробками .

Ну как обычно на самом интересном месте села батарейка на камере . Но не беда . Свернул с проспекта и подоткнул к камерке допбатарею . А вот выезжал с улочки долго .

Прокатился по центру . Посмотрел Аврору и немного поплутал по Васильевскому острову в надежде найти что нибудь чудесное .

Каким то чудом выехал на берег .

Солнце клонилось к закату , а я ещё толком не знал как мне добраться до места ночёвки .

Но у меня же в телефоне есть куча программ , которые не дадут мне заблудиться в незнакомом городе . Для начала проложим маршрут Яндекс картами . Забиваем адрес и жмём на старт .

Однако навигатор путался в показаниях и вводил следствие в заблуждение . Да так ловко , что отправил меня на Западный Скоростной Диаметр , где с меня за ошибки навигатора нещадно слупили денег .

Граждане ! Знайте ! Любой из навигаторов в Питере ведёт на ЗСД , не зависимо от того надо ли оно вам или нет . Даже если вам нужно будет просто пересечь улицу , то навигатор с вероятностью в 95% заведёт вас на ЗСД и вернёт обратно . Особенно рьяно заводит Яндекс карты . Гугл гораздо скромнее .

Кое как , отбрёхиваясь на пунктах оплаты я сумел вырваться из лап ЗСД и оставить там сущую малость . Каких то 400р . За пять километров пути .

Яндекс карты - вы мне должны денег !!!!

Отбрёхиваясь от навязчигого голоса вредной тётки из Яндекс карт я упорно удалялся от ЗСД , пока не выехал на знакомый мне Московский проспект. По нему я кое как вырвался за пределы города и вручную отыскал Красное село , рядом с которым расположена деревенька Мухоловка , в которой меня ждал ночлег .

Мне не привыкать ночевать в подобного рода местах. В прошлом ночевал в подобного рода кемпинге расположенным неподалёку от Адлера в Сочи . В СНТ на склоне горы на участке в 6 соток был расположен небольшой кемпинг , где меня тепло приняли .

Вот и в этот раз в месте , которое ну никак не кажется кемпингом , оказалось весьма интересное место . На относительно большом участке земли находится довольно большой бассейн с лебёдкой для катания на доске . Плюс есть баня , место для палаток и прочие интересные вещи . Даже есть горка , вот только как с неё кататься я так и не понял.

Называется всё это предприятие "Вейк дача" .

По началу я хотел ночевать в палатке . Однако аренда баньки со всеми удобствами за 1500р , меня прельстила больше , нежели ночлег на траве за 300р. в моей палатке .

И это было верное решение , ибо следующий день выдался очень насыщенным .

Продолжение следует .