дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Откуда появляются царапины ?

9 November 2019

- А на долго ли хватает вашей полировки ? - один из самых популярных вопросов в комментариях к моим постам о полировке .

Вроде бы уже отвечал на него , но видимо нужно снова писать ответ .

Для того чтобы ответить на этот вопрос , нужно разобраться откуда собственно берутся царапины на лаке автомобиля .

Большинство из вас уверено что они берутся от неправильной мойки , когда мойщик моет вам машину губкой с ведра или растирает всё той же губкой нанесенную на автомобиль пену .

Да , какая то часть так называемой риски ( так обычно полировщики называют едва заметные глазу царапины ) появляется и от неправильной мойки .

Но основная часть риски и царапин появляется от пескоструя с дороги .

Сами знаете что наши дороги от Европейских отличаются не только дураками , но и грязью , которая лежит везде . Даже на обочине возле Кремля вы её обнаружите .

Так вот эта самая грязь состоит из песка и прочей дряни. А песок в свою очередь это частички кварца с твёрдостью в разы превышающей твёрдость лака автомобиля.

И вот вы летите на своём автомобиле по дороге на которой лежит этот самый песок . Ваши шины поднимают с дороги этот песок и он устремляется потоком воздуха вслед за вашей машиной . А за вами пристроился автомобиль и не отстаёт . И всё это время пока он висит у вас на хвосте , вы пескоструете ему автомобиль частичками кварца . Ещё больше страдает встречный автомобиль , так как к скорости частичек которые тянет за собой ваш автомобиль , прибавляется скорость встречного автомобиля . Соответственно при этом страдает и ваш автомобиль .

Основные места подверженные пескострую это передний бампер , кромка капота , передние стойки и зеркала . Но не нужно думать что от пескоструя страдают только эти части автомобиля .

Нет . Страдает весь кузов , где то больше , где то меньше . Ведь автомобиль следуя за другим автомобилем находится практически в песчаном облаке , которое на скорости обволакивает весь автомобиль , не оставляя шанса .

Что же делать чтобы избавиться от последствий пескоструя ?

Идеальный вариант , это продать машину или не выезжать на ней вовсе .

Можно переехать в страну , где на дорогах чисто . Например в Японию , там не знают что такое пескоструй .

А можно стараться увеличить дистанцию до впереди идущего автомобиля на трассе . Не занимать без надобности левый ряд . Выходить на обгон заранее и проделывать этот манёвр быстро и на большом удалении от обгоняемого . Так ваш автомобиль будет страдать от пескоструя гораздо меньше .

Так на сколько же хватит моей полировки ?

Это зависит от вас . И не в последнюю очередь от стиля вашей езды .