Сравнение полировочных машинок Makita и Rupes

25.12.2017

Всего лишь два года проработала моя последняя четвёртая Макита . С каждым годом качество этой модели всё хуже и хуже, а ценник всё выше и выше. А по сему моим огромным коллективом было принято единогласное решение проводить старушку на заслуженный отдых и принять на работу новую сотрудницу . Молодую, горячую, итальянку. Я и раньше подумывал сменить помощницу, но ценник меня не радовал. Но теперь всё изменилось. Макита подорожала, а Рупес подешевел и модели одноклассники практически сравнялись в цене . Масса Рупеса перевесила в её пользу.
Сегодня уже успел ей немного поработать и сделал первые выводы.
Всё таки к ней нужно немного привыкнуть . После Макиты она ощущается практически игрушкой. Это не плохо, но на горизонтальных поверхностях все-таки придётся иногда немного давить . Привыкнем. В остальном всё очень неплохо.
К недостаткам отнесу некоторый изъян в эргономике . Положить машинку не тронув кругом пола очень сложно. С Макитой такого не наблюдалось. Там просто переворачиваешь машинку вверх кругом и ставишь на ручку и редуктор. Она вставала под углом к полу . С Рупесом такой номер не пройдёт. Нужно мутить подставку.
Так же высоковаты начальные обороты . 750 , протиа 600 на Маките. Это не большая проблема, но если наносить пасту на круг, то при старте паста немного разбрызгивается . А это не порядок.
Заметил что редуктор греется. Возможно что шестерни пока не притёрты .
Нагрузку держит не плохо. При сильном нажиме немного падают обороты, но без рывка как на Маките. Это приятно.

P.S. Рупес проработал почти год . В работе не плох , однако момента на валу недостаточно для работы по твёрдым лакам . При этом он сильно грелся .

Щётки не прожили и года .

Есть вопросы по моей работе ? Пишите https://vk.com/club155325218