В Крым на мотоцикле . К морю через Байдарские ворота

5 June 2019

Вчера был странный день . Уставший после трёх дней пути , пары ночей в палатке я уж было решил остаться в Балаклаве на пару дней , но утром после вечерней прогулки по городку и ночи в гостевом доме "Баланжур" я понял что пора валить . И чем раньше тем лучше .

Всё равно куда , лишь бы подальше от этого гостеприимного места со своей атмосферой , которая мне оказалась не по нутру .

Может вам придётся , но не мне . Не знаю в чём дело . может в тесноте номера , может в невзрачном виде из окна . Не знаю.

А не прокатиться ли мне к Байдарским воротам через Орлиное ?

В прошлом году я уже был там , но с погодой мне не повезло и я плутал там как ёжик в тумане . А сегодня погодка благоволит .

Пока добирался до Байдарских ворот погодка снова начала портиться . Даже попал под небольшой дождик в Орлином . Но на перевале было сухо .

Как водится купил себе пару магнитиков на память . Буду сидеть на кухне и вспоминать "былое" .

На смотровой площадке встретил фотографа . Он так же как и я вырвался из лап обыденности на майские в Крым и также как и я пытался на память добрую запечатлеть красоты полуострова . Но путешествует он с женой на автомобиле .

Пожелали друг другу удачи и разъехались. Они поехали в Орлиное

а я к Форосскому храму что находится ниже .

Как и в прошлом году остановился здесь попить кофе в придорожном магазинчике сувениров . Пока пил кофе не снимая своего шлема и слушая в наушниках приятную музычку , краем глаза увидел как женщина в годах как то странно на меня смотрит и видимо что то говорит своему собеседнику про меня.

Я сделал музыку потише и спросил прямо , что не так со мной , что меня так бесцеремонно обсуждают ?

Женщина начала меня укорять за то что я вроде как не пацан , а катаюсь на мотоцикле по горам и подвергаю себя опасности понапрасну. Мол мало ли что , это же опасно и так далее.

На что у меня всегда припасён ответ.

Дело в том что никто из нас не застрахован от внезапной смерти . Не так ли ? Ведь можно лечь спать и просто не проснуться утром . А можно умереть от сердечного приступа . И вот ведь какое дело . В последние секунды жизни наверняка у многих проскочет мысль о том что жизнь прожита не так как хотелось , что вместо того чтобы путешествовать на мотоцикле , вы предпочитали сидеть за компом и смотреть картинки в постах таких граждан как я.

Поэтому я и езжу на мотоцикле по разным местам , чтобы такие мысли не проскакивали.

Женщина моргала глазами что то причитая , но мне уже ничего не сказала . Да и собеседник потупив взгляд бочком пошёл куда то в сторону.

Кофе как в прошлый раз было не очень и у храма я не задержался.

А я завёл мотоцикл и поехал дальше любоваться красотами Крыма .

Снова заехал в странное место под скалой .

Снова сделал фото на память .

И покатил к горе Кошка .

Под которой в море обнаружилось вот такое сооружение . Может кто в курсе что это такое и зачем оно там ?

Да и на берегу стояла какая то антенна .

Пока ехал в голову пришла идея проехать самой нижней дорогой вдоль моря до самой Ялты .

Но об этом я расскажу позже. Продолжение следует.