В Крым на мотоцикле . Теперь уж точно домой

04.04.2018

Ну вот , сезон 2018-го года вот вот начнётся а я ещё не до рассказал о прошлом.

В предыдущей части повествования я рассказал как приехал в Лермонтово из Крыма и остановился на ночлег в кемпинге "Морская волна" .

А теперь о последнем дне перед отъездом .

Днём ранее я приехал из Крыма и за день накатал 640 км . Естественно после такого броска вскакивать ночью и пилить ещё 1500 км . мне как то не сильно хотелось. Тем более нужно было починить свет . Отражатель в фаре от вибрации слетел с креплений и фара светила куда то туда, куда мне не надо . А отрегулировать световой поток не было никакой возможности.

Короче я решил денёк потюленить в кемпинге Морская волна Лермонтово. Полежать на пляжу . Позагорать, накупаться в море до одури .

Утро обещало плохладу .

Честно сказать жара меня уже достала и я надеялся что хоть в последний день на море будет прохладно .

Хотелось прохладного ветра и туч на небе

Вот так бы до самого вечера .

Однако уже к девяти утра стало понятно что без жары и солнца сегодня не обойдётся . Ветер дул с моря и уже к обеду угнал все тучи в горы .

А уже к десяти стало понятно что день будет жарким .

Тем временем на стоянке увидел вот такое чудо .

Ну вы представляете размеры . Это реально дом . Как он с этой штукой ездит, ума не приложу . Хотя судя по тому что он стоял в Лермонтово , было понятно что дальше в серпантины он не поехал с таким то габаритом . Хотя кто его знает ...

А вот моя скромная обитель . Так сказать почувствуйте разницу . ))

С отражателем провозился до обеда . Чередуя упражнения по аккробатике с фарой с плаванием в море я к обеду начал гореть. Тенька то нет. Да и ветер практически стих.

Пошёл в кафешку покушать. Жиденькая соляночка, смешной салатик с претензией на высокую кухню, рыбка под овощами и компот. 560р . Дороговато для такого заведения . Ну да ладно .

После обеда сморило. Не смотря на жару залез в тень палатки и уснул . Но спал не долго .

Недалеко от моей палатки встала пара машин . Фургон и грузовичёк . Из них выпрыгнула весёлая гоп-компания и принялась строить бунгало из подручных средств . Всё бы ничего , но они всё это делали под музыку , льющуюся из динамиков в грузовике .

Реальная дискотека .

Ну знаете как это бывает . Едешь на отдых и хочешь отдохнуть в тишине , послушать шум прибоя , насладиться морским бризом . И тут появляются они . Вместо тишины "Владимирский централ" и " Чёрные глаза" . Вместо шума прибоя урчание керогаза и стойкий запах перегара смешанного с выхлопом курильщиков .

Вот и в этот раз я и отдыхающие "наслаждались" звуками дискотеки внезапно появившейся на пляже . И яростно изобретали способ избавиться от "девушки которая подарит счастливую ночь тому кто её прижмёт как родную дочь" и от гражданина которому " если сел, то пусть сидится всласть", а так же от гражданина Газманова с его песенками и какого-то парня с приторно сладким голоском который " так же как все ревёт у окна " .

Общественность " наслаждалась" дискотекой до захода солнца .

Увы, свои наушники я оставил дома и был вынужден слушать этот шум вместе со всеми .
И потом ещё долго в моей голове рыдал у окна мальчик по ускакавшему в даль есаулу который гнал велосипед туда, где сидел всласть мусорок .
Спасибо вам за испорченный вечер . И да бог вам судья .

Кое как дожил до вчера пытаясь освободить свой мозг от надоевших ещё двадцать лет назад говённых мелодий . Но куда там ? Таланты композиторов, написавших всё это трудно недооценить. Мелодия и слова цепко впечатываются в мозг и держат сутками, как запах дерьма на ботинке .

Стартовать было решено часа в четыре . Час на сборы, а по сему подъём в три . Ставлю будильник и пытаюсь провалиться в сон . И только мне это удалось, как рядом с палаткой заиграла очередная песенка про луну . Это приехала очередная партия отдыхающих. У людей праздник . А тут я пытаюсь заснуть.

Вылез из палатки, дабы зацепить кусочек праздника. Однако ничего не увидел. Видимо компания поехала в другой конец кемпинга . А вот на небе я увидел чудо .

То самое лунное затмение, про которое рассказывали по новостям вчера на заправке .

Оранжевая луна над морем . Спасибо неизвестным героям что меня разбудили .

Проснулся до будильника . Собрался . Смотал палатку и уже начал подвязывать её к моту, как вспомнил что ключи от него висели на крючёчке в палатке . Твою же мать !

Снова разматываю палатку и шарю рукой . Вот они. Скручиваю по новой . На улице жарко, влажно, ветра нет . Всё покрыто испариной . И мот и палатка и сапоги что стояли на улице. Одежда липнет к телу . Противно . Пора уже валить отсюда. Домой ! На равнину ! В холод ! В дожди !

Всё. Стартую. Хотел было отомстить компашке устроевшей говнодискотеку прогозавав мот у их палатки, но пожалел упырей . Этих людей бог уже наказал , если они слушают такое и ловят от этого кайф .

Выезжаю. Дорога пустая . В Джубге понимаю что мёрзну . Впервые за эти дни я начал мёрзнуть. Остановился на заправке . Одел дождевик, подтянул такелаж и помчал на север.

Серпантины . Перевал Горячий ключ. Казалось что этот небольшой кусок я еду целую вечность. Однако было прохладно . Пусть и сыро от тумана лежащего на склонах гор, но грело то что уже скоро я буду дома.

Чёрт . Снова проснулся в голове Газманов с Кругом и прочими "звёздами" . Пытаюсь перебить этот шум чем то привычным и приятным. Пребирая в голове мотивы и пробуя их против этого дерьма, нашёл только одну песню способную своей энергетикой забить этот поток дерьма .

Именно в таком исполнении и никак иначе .

На очередной заправке понял что посеял по дороге свои тапки . Жаль , хорошие были .

К Ростову вонь из головы выветрилась, однако перешла в звон на горячую с правой стороны мота под сброс газа . Не хорошо.

Еду, пытаюсь диагностировать неполадку . Ну хоть есть чем занять себя в дороге .

К Воронежу прихожу к выводу что скорее всего это хондрит натяжитель цепи грм . При этом звук усиливается . Дотянуть бы . С этим забываю про смазку приводной цепи колеса .

Где то у Липецка сворачиваю с дороги на обед. Странная кафешка на заправке с магазином, детской комнатой и не работающим туалетом. Меню обширное, но вот выдача как и в прошлом году затянута на столько, что горячий супчик остывает у кассы . Пока стоял в конце очереди, за мной заняли ребята с Москвы . Они ехали на ВэСтроме с Крыма одним днём. На момент нашей встречи они были в седле уже почти 20 часов .

Переговорил с ними за звук. Пришли к выводу что это, таки, натяжитель. Но разбирать в дороге не стал. Надеялся что дотяну .

Покушали и поехали дальше . Через сотню километров понял что хочу спать. Остановился на какой то не работающей заправке и прилёг на бордюр. Для того что бы сняло сон, хватил двадцати минут. Встал попрыгал, размялся и снова в дорогу .

С ребятами встретилсись снова где то под Тулой . Попили кофе, потрепались . Обменялсись телефонами и поехали домой .

Вечерело . Солнце клонилось к закату . До поворота на Белые столбы оставалось немного . Мобила у меня так и не проснулась с прошлого дня, так что с картой у меня была засада . Ехал по знакам стараясь не пропустить свой поворот .

А вот и он . Сворачиваю. Под сброс газа под баком справа уже не звон, а грохот. Дотянем ?!

На первой бетонке пробка . Её мне только не хватало . Не наглею . Тыркаюсь со всеми . Причина банальна. Первый тупит , остальные страдают .

А вот и поворот на М5 . Тут уж до дома рукой подать . Начались светофоры .

Осаживаю перед ними тормозом без сброса газа . Передачи переключаю вниз очень аккуратно . Кое как доезжаю до ворот дома . Дотянул !!!

Спасибо Ветерку и тому кто держал руку на моём плече всю дорогу . Я дома .