В Крым на мотоцикле . Виражи .

Часто задают вопрос - " Почему в Крым ? "

Ну а где ещё можно найти такие бесподобные виражи как не в Крыму ?

Сочи ? Да , дорога от Туапсе до Сочи просто великолепна . Связки виражей , перепады высот , красивейшие виды... Вот только есть одно НО . Количество транспорта на этой трассе , которое сводит на нет весь кайф .

В позапрошлом году мне посчастливилось прокатиться от Лоо практически до самого Туапсе по пустой дороге , закладывая свой мотоцикл в повороты и наслаждаясь виражами . Просто в Лоо на трассу выехал тягач с автобусом на жесткой сцепке и практически парализовал движение . Чем я и воспользовался пробравшись через затык и обогнав этот тягач . Но это чистое везение .

А в Крыму совсем другое дело . Масса мест где можно прокатиться по серпантинам и не встретить ни одной машины . Так было в прошлом году . В этом я приехал на майские праздники и поэтому машин было не мало . Но и этот факт не испортил мне впечатлений от поездки .

Самым на мой взгляд интересным для мотоциклиста является участок дороги от Коктебеля до Алушты вдоль моря .

Да , видео получилось долгим . Хотелось заснять на память добрую эту дорогу в том виде в котором она была ещё с конца прошлого века . Ведь за те 25 лет которые Крым был Украинским , дорогами здесь ни кто не занимался . И даже двигаясь по серпантину в этот раз я уже замечал изменения . Это и обновлённая разметка и пришедшие на смену редким бетонным столбикам современные металлические отбойники. Ещё немного и скорее всего будет заменено дорожное полотно . И эта дорога уже не будет прежней . А на видео останется память .

В этом году очень повезло с погодой. Солнце , температура не более 20-ти градусов тепла .

Помимо раритетных автомобилей участвующих в ретро-ралли , на этой дороге мне попадалось не мало велосипедистов . Как одиноких , так и группы туристов увешанных рюкзаками . Среди них встречались и дети .

Дорога очень живописная . Не успев насладиться видом , как после очередного поворота открывается новый , не менее красивый чем прежний.

В прошлом году проезжал это место и уже собирался остановиться и заснять этот ракурс , но что то меня отвлекло и я проехал мимо . А в этом году тут уже появился знак который в кадре явно лишний . Скоро появятся и отбойники и новый асфальт .

Медленное перемещение привело к перегреву мотоцикла . Остановился остыть и осмотреться . Ну разве это не красиво ?

Свежая зелень . Ещё немного и солнце начнёт жарить и вид уже будет не тот . А пока наслаждаемся свежестью и красотой майского Крыма .

В это время , а это было начало мая 2019-го года , здесь всё ещё довольно мало отдыхающих . В основном если на пляжах и встречаются палатки и автомобили , то это скорее всего местные жители выехавшие на майские праздники к морю. В день моего проезда на этой дороге проводилось ретро-ралли , автомобили участников которого мне попадались по дороге ( на втором видео ) . Было не мало и мотоциклистов на самой разнообразной технике .

Ну вот мой конь и остыл и нам пора в дорогу . Впереди Алушта .

Продолжение следует .