Зимняя химчистка . В Новый год с чистым салоном !

05.01.2018

Зимний сезон продолжается . Сегодня в программе химчистка очередного Гольфа . VAGи так и прут, и это хорошо.

Вот такая красота снаружи . Её бы ещё отполировать, но такой задачи к сожалению не стояло .

Внутри не сильно грязно . Засаленностей характерных для тряпочки VAGa я не нашёл. Немного песка в полах и вьевшаяся пыль в тряпке . Пластик практически чистый .

Перво наперво я мою машину снаружи, промывая проёмы дверей, отмывая колёса . Владелец машины собирался помыть мотор и хотя обычно мойка мотора входит в стоимость химчистки, я от этого всячески отговариваю . Тем более на Фольксвагене. Ибо не раз после мойки мотора на этих машинах возникали проблемы . При чём не сразу, а через какое то время Поэтому мотор на ней я не мыл.

Далее прежде чем начать химчистку я заклеиваю влагостойким скотчем проблемные места. На всех VAGах это кнопки стеклоподъёмников . Очень нежная деталь. Стоит попасть туда влаге, как она умирает .

Затем смело приступаю к химчистке . Практически вся машина чистится торнадором и его производными с минимальным использованием жидкостей, так как Фольксваген, сука, нежный и боится влаги как огня. Чуть что не так, сразу смерть. ))

Ну вот когда уже салон чистый и благоухает свежестью, можно приступать к экстерьеру . Обычно все машины приходящие ко мне на химчистку после мойки обрабатываются каким нибудь воском . Не отдавать же машину страшненькой ? )) Последнее время я использую Лератон С5 в качестве полироли для кузова.

По моему не плохо при лёгкости и скорости нанесения .
В итоге получаем вот такую красоту .

Стоп, стоп . Ещё рано про красоту. Резину то я не почернил ! Для этого я использую это .

Вот теперь красота . Выкатываем всё это на свет божий и ещё окло часа бегаем вокруг машины в поисках того что не увидел в помещении. Увы, зимой приходится работать не на улице, как я люблю.

И вот она красота .

Хотя какая к чёрту красота ?! По ней полировка плачет.

Есть вопросы по моей работе . Пишите https://vk.com/club155325218