Жена показала простой способ приседания,без нагрузки на суставы,для пожилых.Я попробовал в свои 73 года и делюсь результатом | Диетолог на пенсии | Марк Робертович | Яндекс Дзен

Жена показала простой способ приседания,без нагрузки на суставы,для пожилых.Я попробовал в свои 73 года и делюсь результатом

37k full reads
39k story viewsUnique page visitors
37k read the story to the endThat's 94% of the total page views
30 seconds — average reading time
Статья носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением любого вида самолечения проконсультируйтесь с врачом.

Добрый день, уважаемые гости моего канала! Для тех, кто меня не знает, меня зовут Марк Робертович, мне 73 года и я диетолог на пенсии.

Чувствовать себя хорошо и выглядеть подтянутым хотят большинство людей. Причем, вне зависимости от возраста. Для этого многие занимаются спортом и физкультурой. Делают зарядку, правильно питаются, даже бегают по утрам. И такие люди заслуживают уважения.

Конечно же, такие тренировки – серьезная нагрузка. И не всем по плечу. Если человек прежде не «увлекался» спортивными упражнениями, то в преклонном возрасте, да еще с «букетом» болезней, ему будет очень сложно освоить даже простые тренировки. Поэтому нужно подходить ко всему осторожно и тщательно. Ведь здоровье не купишь ни за какие деньги, верно, друзья?

Скажу по себе, что раньше не был большим поклонником спортивных комплексов, но вел достаточно активный образ жизни. С годами у меня появились нежелательные килограммы. Не откладывайте своё здоровье "на потом". Лучше пораньше начать за ним ухаживать, а потом, к старости, организм и тело скажет вам "спасибо".

Выполняю упражнение
Выполняю упражнение
Выполняю упражнение

Да и суставы стали беспокоить. Я решил, что мне необходимо выполнять какие-то элементарные упражнения. И моя жена показала простой способ приседания, без нагрузки на суставы, для людей пожилого возраста. Я попробовал, в свои 73 года и делюсь результатом и простым способом приседаний.

Все очень просто. Необходимо вплотную подойти к дивану (креслу). Руки сложить крест на крест на плечах. Подбородок прижать к основанию шеи. Затем приседать по 15 раз. Можно делать 2-3 подхода.

Времени тренировка занимает совсем немного. Нагрузка на суставы небольшая. Усталости после упражнений нет. Методика доступна каждому, а эффект отличный. Я стал тренироваться каждый день и чувствую себя бодрым и активным.

А какие упражнения "для пожилых" знаете вы? Напишите в комментариях. Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.