Рассказываю, что я делаю в свои 73 года, чтобы мои сосуды были, как у «молодого»

481 full read
581 story viewUnique page visitors
481 read the story to the endThat's 83% of the total page views
40 seconds — average reading time
Статья носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением любого вида самолечения проконсультируйтесь с врачом.

Доброго дня вам, дорогие мои читатели! Меня зовут Марк Робертович, мне 73 года.

О здоровье своей сердечно-сосудистой системы я задумался достаточно давно, еще лет 20 назад. Причиной этого стали инсульты у моих товарищей: казалось бы, молодых и здоровых 50-летних мужчин эта хворь скашивала одного за другим. Сегодня, в свои 73 года я могу похвастаться сосудами, как у "молодого парня". Рассказываю, что я для этого делаю.

прогулка в парке
прогулка в парке

Во-первых, всем известна простая истина – все болезни от нервов. Первым правилом моего здорового образа жизни является неприятие негативных мыслей. Ведь отрицательные мысли буквально «убивают» нас изнутри. Я заставляю себя мыслить позитивно в любой ситуации. Еще хочу заметить, что чистая совесть – залог душевного спокойствия и внутреннего равновесия.

Во-вторых – здоровое питание. О том, что нужно правильно питаться, написано, наверное, уже миллион статей. Много писать об этом не буду, скажу только, что на завтрак я предпочитаю овсяную кашу. Именно она защищает наш организм от отложений холестерина на стенках сосудов. Также в свой рацион я включаю лимон и чеснок – они являются природным очистителем для сердечно-сосудистой системы.

Третье правило – активный образ жизни. Утреннюю зарядку я делаю каждый день. Выполняю различные упражнения для сердечно-сосудистой системы. Иногда на велосипеде езжу, кардио-тренировки. Ещё стараюсь часто гулять на свежем воздухе.

Понимаю, мои методы - не панацея, но ведь профилактика лучше лечения. За здоровьем нужно следить постоянно, а не только когда что-то болит. Желаю вам крепкого здоровья!

А как вы ухаживаете за своим здоровьем? Поделитесь в комментариях.
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.