Американский яблочный пирог по рецепту известной американской кулинарки - его 100% нужно попробовать

29 October
Американский яблочный пирог по рецепту известной американской кулинарки - его 100% нужно попробовать

Доброго дня, дорогие читатели! Меня часто тянет на кулинарные эксперименты и изучение иностранных рецептов. Америка у многих ассоциируется с гамбургерами, чизкейками, и, конечно знаменитыми пирогами. Классический американский яблочный пирог (apple pie) - это лакомство из двух слоев хрустящего и рассыпчатого теста с ароматной яблочной начинкой. Рецепт от коренной американки-видеоблогера канала Joe of Baking. Этот пирог обязательно нужно попробовать!

Классический рецепт американского яблочного пирога

Готовим тесто. Натираем масло на терке и убираем в морозилку. Муку соединяем с солью. Достаем застывшее масло и смешиваем с мукой и растираем при помощи вилки или комбайна. Должна получиться очень мелкая крошка. Добавляем ледяную (!) воду небольшими порциями. Очень удобно перед началом приготовления отмерить 120 мл холодной кипяченой воды и поставить ее минут на 10-15 в морозильник. Добавляем и непрерывно вымешиваем, пока тесто не станет при нажатии слепляться. При этом оно не должно липнуть к рукам (см. на фото).

Американский яблочный пирог по рецепту известной американской кулинарки - его 100% нужно попробовать

Разделяем тесто на две части и скатываем каждую часть в шар. Прижимаем в лепешку, заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час в холодильник.

Американский яблочный пирог по рецепту известной американской кулинарки - его 100% нужно попробовать

Для начинки яблоки очищаем и нарезаем небольшими дольками. Добавляем в миску к яблокам корицу и сахар. Вливаем сок лимона. Перемешиваем и оставляем на 30-50 минут, чтобы яблоки пустили сок. 30 минут до 1 часа. Сок сливаем в сотейник.

Американский яблочный пирог по рецепту известной американской кулинарки - его 100% нужно попробовать

В сироп по желанию добавляем сливочное масло и кипятим на самом слабом огне 3-8 минут. Когда сироп начнет немного загустеет - снимаем с огня. Заливаем карамельный сироп в яблоки.

Американский яблочный пирог по рецепту известной американской кулинарки - его 100% нужно попробовать

Посыпаем начинку крахмалом дождиком, перемешиваем. Вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность слегка притрушиваем мукой, натираем мукой и скалку. Раскатываем первую лепешку и переносим, намотав на скалку, в форму для пирога. Формируем пальцами дно и бортики, они должны получится с небольшим нахлестом.

Американский яблочный пирог по рецепту известной американской кулинарки - его 100% нужно попробовать

Выкладываем яблочную начинку, аккуратно разравниваем.

Американский яблочный пирог по рецепту известной американской кулинарки - его 100% нужно попробовать

Второй пласт теста раскатываем и Накрываем им начинку, слепляем края и подворачиваем излишки теста. Теперь формируем бортики, смочив пальцы водой.

Американский яблочный пирог по рецепту известной американской кулинарки - его 100% нужно попробовать

От центра делаем 5 небольших надрезов. Ставим в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час. Лучше ставить форму в низ, чтобы верхушка пирога не подгорела прежде, чем яблоки пропекутся. Если края темнеют, а верхушка остается светлой - прикрываем края фольгой, чтобы лучше пропеклась середина и ставим в духовку еще на 30 минут. Проверяем через отверстие яблоки на готовность: протыкаем их зубочисткой, они должны быть мягкими.

Американский яблочный пирог по рецепту известной американской кулинарки - его 100% нужно попробовать

Классический американский яблочный пирог готов. Он должен полностью остыть и настояться. Этот пирог принято подавать охлажденным с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного!
Более подробный рецепт смотрите
здесь на сайте .

Ингредиенты:

для теста:

  • 350 г муки;
  • 230 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара (желательно коричневого);
  • 60-120 мл ледяной воды.

для начинки:

  • 1,1-1,2 кг яблок;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. корицы;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала.