Добавляю в творожную пасху 2 ингредиента, чтобы она по вкусу была как нежный кремовый десерт (делюсь рецептом)

29 April
329 full reads
1 min.
449 story viewsUnique page visitors
329 read the story to the endThat's 73% of the total page views
1 minute — average reading time

Здравствуйте, дорогие друзья! Делюсь с Вами еще одним вкуснейшим рецептом творожной пасхи. По вкусу она получается как нежный кремовый десерт и при этом ничего не нужно заваривать (как в рецепте царской пасхи). Достаточно все смешать - и готово. Но есть в этом рецепте "изюминка", о ней я и хочу рассказать.

Пасха в разрезе.Кстати, в этот раз я добавляла слегка подсушенные на сковороде грецкие орехи - они были очень кстати и дали приятный аромат.
Пасха в разрезе.Кстати, в этот раз я добавляла слегка подсушенные на сковороде грецкие орехи - они были очень кстати и дали приятный аромат.
Пасха в разрезе.Кстати, в этот раз я добавляла слегка подсушенные на сковороде грецкие орехи - они были очень кстати и дали приятный аромат.

Рецепт творожной пасхи с орехами

1. Собираем форму для пасхи. Ее можно купить в хозяйственном магазине, супермаркете, церковной лавке. Если такой формы нет, то можно взять небольшое ведерко или бутылку (нужно в донышке сделать несколько отверстий для стекания сыворотки). Ставим форму в миску вверх дном и выстилаем марлей, чтобы ее края свисали. Помещаем всю конструкцию в глубокую миску.

2. Эту пасху можно готовить и без орехов, но с ними намного вкуснее, попробуйте! Очищенные грецкие слегка рубим ножом и обжариваем на сухой сковороде, огонь слабый. Орехи должны стать слегка золотистыми, хрустящими, но не должны подгореть.

3. А теперь самое главное - кроме творога и сливочного масла я добавляю вареную сгущенку, она придает обычной пасхе вкус нежного молочного крема. Но, не забываем и про творог - он должен быть однородным, без жестких комочков (нужно чтобы они легко перетирались между пальцами, крупных крупинок оставаться не должно). Иначе не получится нужная консистенция крема. Еще я для вкуса и аромата добавила какао-порошок. В глубокую миску складываем все ингредиенты: творог, мягкое сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок.

4. Пюрируем блендером, добавляем поджаренные орехи.

5. Перемешиваем. Плотно утрамбовываем массу для пасхи в форму. Обратите внимание! Форма должна стоять в миске, а не висеть. Отправляем пасху настаиваться в холодильник на 10-12 часов. За это время вся сыворотка стечет в миску, в которой стоит форма.

6. Переворачиваем на тарелку и снимаем форму с марлей. Украшаем грецкими орехами. Вкуснейшая творожная пасха с орехами готова! Получилась такая нежная и вкусная, что моих детей и мужа за уши не оторвать, была съедена за полчаса! Если Вам понравился рецепт - поделитесь с друзьями. А я хочу пожелать веселых праздников, мира и тепла!