Лучший рецепт тонких блинчиков от прабабушки - готовлю так уже 20 лет, делюсь секретами

24 February

Лучший рецепт тонких блинчиков от прабабушки - готовлю так уже 20 лет, делюсь секретами

Этот рецепт от моей прабабушки, научила она меня готовить блинчики еще в детстве. Блинчики всегда получаются идеальными: тонкими, с мелкими дырочками, нежные и очень вкусные. Очень рекомендую! Подписывайтесь на канал, чтоб не потерять рецепт.

Рецепт тонких блинчиков на молоке

1. Муку просеиваем 2 раза. Она станет более воздушная, и как в следствие – более клейкой. Разбиваем в муку 2 яйца, вводим 2 желтка.

Лучший рецепт тонких блинчиков от прабабушки - готовлю так уже 20 лет, делюсь секретами

2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Масло немного охлаждаем, вливаем в миску. Отправляем туда же молоко и соль.

Лучший рецепт тонких блинчиков от прабабушки - готовлю так уже 20 лет, делюсь секретами

3. Размешиваем ложкой (так в рецепте прабабушки), ручным венчиком или миксером. Тесто для блинчиков готово. Оно получается очень воздушным, с мелкими пузырьками. Теперь ему нужно настояться 15-20 минут.

Лучший рецепт тонких блинчиков от прабабушки - готовлю так уже 20 лет, делюсь секретами

4. Хорошо раскаляем блинную или чугунную сковороду. А теперь самый главный секрет, чтобы блинчики не подгорели и равномерно прожарились! Смазывать сковороду нужно очень тонким слоем жира перед приготовлением каждого блинчика. Я использую, как и моя прабабушка, небольшой кусочек свиного сала на вилке - быстро, удобно, и не смешиваются животные жиры с растительными. Насаживаем кусок свиного сала на вилку и смазываем таким образом сковороду.

Лучший рецепт тонких блинчиков от прабабушки - готовлю так уже 20 лет, делюсь секретами

5. Немного наклоняем сковороду и наливаем небольшим половником тесто. Плавно вращаем сковороду, чтоб тесто равномерно заполнило всю поверхность и блинчики вышли ровными и аккуратными.

Лучший рецепт тонких блинчиков от прабабушки - готовлю так уже 20 лет, делюсь секретами

6. Обжариваем блинчик. Дожидаемся, пока все тесто не схватится и краешки блинчика не подрумянятся.

Лучший рецепт тонких блинчиков от прабабушки - готовлю так уже 20 лет, делюсь секретами

7. Переворачиваем блин на другую сторону, если умеете – можете подбросить блин и перевернуть его в воздухе. Но я не мастер в переворачивании блинов, поэтому попросту использую лопатку. Жарим с другой стороны.

Лучший рецепт тонких блинчиков от прабабушки - готовлю так уже 20 лет, делюсь секретами

Если сковорода достаточно горячая – блины выходят с красивыми дырочками.

Лучший рецепт тонких блинчиков от прабабушки - готовлю так уже 20 лет, делюсь секретами

14. По мере приготовления выкладываем блины стопкой. Так блины не сохнут и остаются эластичными. Готово! Вот мой чудо-рецепт, надеюсь, она Вам понравился. Буду очень признательна всем подписавшимся на канал и поставившим лайки :) Приятного аппетита! Очень рекомендую еще приготовить на Масленицу этот сладкий блинный торт.

Лучший рецепт тонких блинчиков от прабабушки - готовлю так уже 20 лет, делюсь секретами

Ингредиенты (из этого количества ингредиентов выходит примерно 16 блинчиков):

  • 2 яйца и 2 желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 700 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.