Макароны с фаршем на ужин - просто, сытно и вкусно

26 January 2020
2,8k full reads
1 min.
4,5k story viewsUnique page visitors
2,8k read the story to the endThat's 63% of the total page views
1 minute — average reading time

Это блюдо я готовлю уже лет 20, и оно всегда получается идеальным. Это блюдо - легендарные макароны по-флотски. Я их готовлю с покупным фаршем, а не с консервированной тушенкой как по классике жанра. Это отличный вариант очень быстрого и сытного ужина, делюсь своим рецептом. Подписывайтесь на канал, чтобы следить за новыми рецептами, у меня еще много чего интересного.

Рецепт макарон с фаршем

1. Перекручиваем мясо на мясорубке и приправляем солью и черным молотым перцем. Лучше всего получается из свинины и говядины в пропорции 1:1, ингода беру куриное мясо с бедрышек. У меня есть запас перекрученного фарша в морозилке, заранее за сутки я его размораживаю в холодильнике.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Можно добавить из овощей морковь и стебли сельдерея - получится настоящий болоньезе.

3. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом без запаха. Выкладываем готовый фарш. Вооружаемся деревянной или силиконовой лопаткой и, постоянно помешивая, обжариваем в течение 2-3 минут на среднем огне. Разбиваем образующиеся комочки фарша.

4. Добавляем две столовые ложки без горки томатной пасты. Перемешиваем.

5. Вливаем 100-200 мл (половину - 1 целый стакан) кипячёной воды и продолжаем готовить на маленьком огне 3-5 минут. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

6. Тем временем отвариваем макароны или спагетти до полуготовности. Чтобы они не слиплись, в воду добавляем пару капель растительного масла. А погружаем изделия в кипящую воду. Макароны из твердых сортов пшеницы получаются вкуснее, но готовить их нужно немного дольше обычного. Отваренные макароны опрокидываем на дуршлаг.

7. Добавляем к тушенному фаршу. Перемешиваем, пробуем на вкус,при необходимости досаливаем. Тушим под закрытой крышкой в течение 2-3 минут. Мой лайфхак: если получается кисловато (зависит от производителя томатной пасты), я добавляю немного сахарного песка и пробую на вкус.

8. Перед подачей на стол, добавляем мелко нарубленную свежею петрушку или укроп.

Ингредиенты:

  • Макароны - 200 г;
  • Фарш мясной, куриный - 400 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Томатная паста - 2 ст.л. без горки;
  • Растительное масло без запаха - 2-3 ст.л.;
  • Петрушка свежая или укроп - 30 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу.