На Пасху будем красить яйца с салфетками - дети от этого способа в восторге, и совсем без мороки (делюсь рецептом)

28 April
448 full reads
1,5 min.
591 story viewUnique page visitors
448 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Здравствуйте, дорогие друзья! В прошлом году мы попробовали новый способ покраски яиц с помощью салфеток и красителей. Детям это занятие так понравилось, что они с нетерпением ждут следующего повода. Результат получается чудесный, яйца с яркими и неповторимыми узорами. Вообщем, очень полезное и веселое занятие для всей семьи, где детки проявляют всю свою фантазию и могут быть полностью вовлечены в процесс (про покрасу яиц зеленкой я такого сказать не могу).

Как покрасить яйца с помощью салфеток и красителей

1. Яйца промываем, складываем в кастрюлю в 1 слой, заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. Всыпаем соль - говорят, что благодаря этому яйца не трескаются. Варим вкрутую: с момента закипания засекаем 10 минут.

2. Тем временем разводим пищевые красители. На упаковке любых красителей есть пошаговая инструкция, но я вам предлагаю значительно уменьшить количество воды, чтобы получить более яркие и насыщенные цвета. На пакетик с краской достаточно 5 столовых ложек воды. Для закрепления цвета добавляем в каждый стаканчик по 1 ч.л. уксуса.

3. Готовые яйца ставим под холодную проточную воду и оставляем минут на 10-15. Затем достаём и вытираем насухо бумажным полотенцем. Каждое яйцо заворачиваем в одноразовую салфетку. Если на них есть узоры, то на яйцах отпечатается лёгкий красивый рисунок. Так получится намного интереснее. Заматываем нитками (они тоже слегка отпечатаются на рисунке).

4. Так «одеваем» все яйца. Выкладываем их в одноразовый лоток для яиц. Всем членам семьи выдаём по чайной ложечке, одеваем перчатки и поливаем каждое яйцо со всех сторон разными красителями. Нужно пропитать краской все слои салфетки.

5. Затем слегка (чтоб не раздавить) сжимаем каждое яйцо, так салфетки максимально "прилипнут" к скорлупе. Раскрашенные яйца нужно оставить до полного высыхания (минимум 2 часа).

6. Разворачиваем и любуемся результатом! А чтобы яйца красиво блестели, натираем их подсолнечным маслом без запаха и промакиваем бумажными полотенцами. Готово. Если понравился рецепт - поделитесь им с друзями, чтоб не потерять. А я от всего сердца желаю Вам веселых праздников и ярких впечатлений!

С уважением, Алина