Очень вкусная скумбрия, запеченная целиком в духовке.

7 September 2017

Ингредиенты:

2 небольшие скумбрии;

2 ст.л. с горкой горчицы в пасте (обычной);

2 ст.л. с горкой горчицы зернами;

2 ст.л. орегано;

2 ст.л. соли.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СКУМБРИИ В ДУХОВКЕ.

1. Скумбрию (или любую другую крупную и жирную рыбу без чешуи) перед приготовлением надо помыть и почистить. Отсекаем голову и тщательно удаляем внутренности, промываем тушки под холодной водой. Хвост оставляем, поскольку в результате запекания он станет хрустящим, но это на любителя. Вымытую рыбу уложим на бумажное полотенце и дадим впитаться влаге.Скумбрия перед жаркой не должна быть мокрой.

2. Приготовим смесь пряностей. Добавим в пиалу горчицу в виде пасты и горчицу в зернах. Смешаем это все с сухим орегано и солью. Смесь надо нанести на тушку, как снаружи, так и внутри. Оставим тушку в холодильнике под пленкой примерно на 1 час. Пусть рыба хорошо пропитается специями и немного просолится.

3. Обжариваем скумбрию в хорошо разогретой духовке целиком на решетке. Температура запекания должна быть не менее 200, а лучше поставить 240 градусов. Из режимов лучше всего подойдет «Гриль». Ставим на нижние направляющие в духовку глубокий противень, на него помещаем решетку со скумбрией. Если поставить скумбрию высоко, то есть близко к нагревающему элементу, то корочка быстро подгорит, а рыба внутри останется сырой. Помним главное правило запекания рыбы целиком: «жарче и быстрее». Когда рыба равномерно схватится аппетитной румяной корочкой —  она готова. Переворачивать скумбрию на другой бок не нужно, иначе можно повредить шкурку.

Очень вкусно получится по этому рецепту скумбрия на естественном гриле на пикнике. Для приготовления нужны будут раскаленные угли и решетка для мангала. Тушки укладываются на решетку и жарятся то с одной, то с другой стороны. Важно, чтобы рыба не пережарилась и не пригорела. Для этого не забывайте тушить появившийся огонь.

4. Готовую рыбу подают украшенную веточками петрушки или зеленого салата. К такому угощению подойдет почти любой гарнир. Это может быть рис с овощами, картофель отварной или в виде пюре или простая жареная картошка на сковороде.

Скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке целиком готова! Дождитесь, пока она чуть остынет и снимайте пробу! Блюдо не оставит вас равнодушным и быстро укоренится в вашем домашнем меню.

Источник: https://wowcook.net/vtoriye_bluda/skumbriya-v-gorchichnom-souse-zapechennaya-v-duxovke.html