Салат с фунчозой и овощами, который может заменить обед или ужин - ну очень вкусно

14 October
Салат с фунчозой и овощами, который может заменить обед или ужин - ну очень вкусно

Фунчоза очень популярна в азиатской кухне. Сама по себе стеклянная вермишель на вкус нейтральна, но разбавляя ее аппетитными и яркими овощами, мясными, морскими и ароматными продуктами, мы получаем действительно удивительное блюдо – настоящий праздник вкуса. Если Вы еще не пробовали фунчозу - обязательно приготовьте! Для начала предлагаю очень простой рецепт сытного салата, который может заменить обед или ужин. Очень вкусно и полезно!

Китайская мудрость гласит: «Чем длиннее лапша, тем дольше жизнь». Полупрозрачные вермишелевые ниточки фунчозы достигают длины 0,5 м и при приготовлении их не ломают.

Рецепт салата из фунчозы с овощами

Можно использовать только овощи, а можно добавить и отварное куриное филе или отварной язык. Основные овощи - это острая морковь и свежий огурец. Вкусно получается еще с добавлением болгарского перца и красного лука. Можно добавить репу, кольраби. Вообщем, экспериментируйте! Итак, готовим острую морковь. Натираем морковь на специальной терке для корейской моркови.

Заправляем специями, перемешиваем и оставляем настаиваться минут на 15-20.

Салат с фунчозой и овощами, который может заменить обед или ужин - ну очень вкусно

На той же терке натираем и огурцы. Стеклянную вермишель готовим в соответствии с инструкцией на пачке. Сливаем воду и перекладываем готовую лапшу в миску с натертыми огурцами.

Салат с фунчозой и овощами, который может заменить обед или ужин - ну очень вкусно

Добавляем настоявшуюся морковь по-корейски и пропущенный через пресс чеснок. Все ингредиенты заправляем соевым соусом и перемешиваем. Салат с фунчозой и овощами готов! Посыпаем белым и черным кунжутом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 140 г фунчозы;
  • 150 г огурцов (2 шт.);
  • 200 г моркови (1 шт.);
  • 1 ч.л. уксуса (или сока лимона);
  • 1 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. с горкой специй для корейской моркови;
  • щепотка соли.
  • 1 ч.л. черного кунжута (сезама);
  • 1 ст.л. белого кунжута;
  • соевый соус для заправки по вкусу.
Салат с фунчозой и овощами, который может заменить обед или ужин - ну очень вкусно