Уже 15 лет готовлю на Новый год "Татарский" салат, он всегда первым исчезает со стола

28 November 2020
92k full reads
1 min.
166k story viewsUnique page visitors
92k read the story to the endThat's 56% of the total page views
1 minute — average reading time

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с Вами своим самым любимым салатом, который я готовлю каждый Новый год. Это татарский салат с мясом. Он нравится всем гостям. Яркий, свежий, пикантный, хрустящий, не сильно калорийный и очень-очень вкусный! Да, и самое главное: если у Вас есть все ингредиенты, салат готовится очень быстро. Обязательно попробуйте!

Уже 15 лет готовлю на Новый год "Татарский" салат, он всегда первым исчезает со стола

Рецепт татарского салата

Варено-копченое мягкое мясо нарезаем тонкой соломкой.

Уже 15 лет готовлю на Новый год "Татарский" салат, он всегда первым исчезает со стола

Заранее покупаем картофельную соломку, морковь и свеклу по-корейски. При желании их можно приготовить самим, так будет намного вкуснее. Вот рецепт моркови по-корейски (таким же образом готовится и свекла). Картофель пай, приготовленный по этому рецепту, намного вкуснее покупного картофеля в пачках и хранится на кухне несколько дней.

Уже 15 лет готовлю на Новый год "Татарский" салат, он всегда первым исчезает со стола

Овощи нужно шинковать на специальной терке для корейской моркови, у кого ее нет - очень советую приобрести, нужная вещь в хозяйстве.

Шинкуем капусту. Выкладываем все ингредиенты на большое блюдо, разделяя его на секции. В центр ставим соусницу с майонезом, украшаем петрушкой. Подавать татарский салат на стол лучше в таком виде. Я обычно ставлю блюдо с салатом сверху пустой глубокой салатницы. Как гости оценят всю красоту этого салата и Ваши старания, все можно сложить в одну миску и перемешать. Если перемешать заранее, картофельная соломка быстро теряет свою форму и перестает быть хрустящей уже через полчаса. Поэтому после того, как перемешаете салат, его нужно сразу кушать. Приятного аппетита!

На фото картофель покупной. Он размокает буквально через 15 минут. С домашним картофелем пай намного вкуснее
На фото картофель покупной. Он размокает буквально через 15 минут. С домашним картофелем пай намного вкуснее

Дополнение: в комментариях подсказали, что можно выкладывать ингредиенты в менажницу - думаю, хорошая идея! Смотрится очень эффектно и подойдет для других закусок.

Ингредиенты:

  • 400 г копченого мяса (по классике говядины, но можно взять копченую свинину, курицу или качественную ветчину);
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г корейской свеклы;
  • 400 г свежей капусты;
  • 1 пачка картофельной соломки;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • немного зелени петрушки для украшения.