Gigabyte представляет Radeon RX Vega 64 Gaming OC Windforce 2X, и скоро выпустит версию RX Vega 56

Добавив к недавнему множеству пользовательских анонсов RX Vega, на прошлой неделе Gigabyte объявила о выпуске Radeon RX Vega 64 Gaming OC 8G с системой охлаждения Windforce с двумя вентиляторами. Карта с 2,5-канальной шиной поставляется с очень мягким заводским разгоном с усилием 1560 МГц и базой 1276 МГц, но в остальном приносит обычные удобства для высококлассных пользовательских дизайнов: 12 + 1 фазы питания, задняя панель с медным пробойником и тепловой трубой и без вентилятора их бренд «3D Active Fan», где вентиляторы выключаются при более низких температурах или нагрузках.

Остальная часть дизайна Windforce 2X довольно стандартная для high-end моделей Gigabyte. Под двумя 100-миллиметровыми альтернативными прядильными вентиляторами пять медных тепловых трубок из алюминиевого радиатора обеспечивают прямой контакт с GPU и, предположительно, HBM2. На задней панели металлическая задняя панель снабжена медными пластинами за графическим процессором и медной тепловой трубой, которые обычно не присутствуют в бюджетных моделях Gigabyte. В целом, радиатор с задней медной пластиной и комплексом тепловых трубок - интересный дизайн, который дополняет двойной дизайн вентилятора, и в идеале уменьшит меньший потенциал охлаждения по сравнению с тремя вентиляторами.

Карта также имеет 3-кратную конфигурацию выхода HDMI и 3x DisplayPort, что делает ее подходящей для VR и 6-дисплейных установок. В то время как карта имеет 2x 8pin разъемы PCIe, TBP не раскрывается, и характеристики просто рекомендуют блок питания мощностью 750 Вт.

Характеристики Видеокарты
Характеристики Видеокарты

В объявлении Gigabyte говорится, что они выпустили продукт, RX Vega 64 Gaming OC еще не найден в продаже. Gigabyte прокомментировал, что пользовательский Radeon RX Vega 56 с таким же кулером Windforce 2X будет выпущен в начале декабря, предположительно, во время курортного сезона.