Солнечные панели Tesla теперь подключаются к сети

06.04.2018

Тесла в конце 2016 года поделился планами о стеклянной черепице с интегрированными солнечными батареями. Высокотехнологичная черепица была спроектирована так, чтобы выглядеть и функционировать как обычные кровельные материалы с дополнительным преимуществом использования солнечной энергии от солнца.

Примерно через 18 месяцев произошли первые потребительские установки (за исключением ранних подразделений, установленных в домах работников Tesla и других компаний).

Electrek впервые сообщил об установках на прошлой неделе, но в то время системы не были подключены к местной электрической утилите. С тех пор это изменилось, так как один пользователь сообщил за выходные, что ее система в настоящее время работает и, вероятно, делает ее первой рабочей общественной солнечной крышей Tesla.

@Toblerhaus сказал, что общая стоимость установки после федеральных откатов была в середине 50K$ в Сан-Хосе, Калифорния. Интересно, что она сказала, что только около половины панелей на крыше собирают солнечные батареи; остальные - «манекены» (для удовлетворения своих энергетических потребностей нужна была только половина стоимости крыши).

Другой пользователь, Tri Huynh в Bay Area, сказал, что его вся солнечная система крыши с тремя домашними батареями Powerwall стоит примерно в 100 000 долларов. По сообщениям, его система может генерировать почти всю электроэнергию, необходимую для домашнего использования, и может хранить избыточную энергию в Powerwalls.

Решение Теслы не дешево по какой-либо части воображения, хотя, если вы живете в области, которая получает обильное солнечное сияние, это может быть целесообразным предприятием в долгосрочной перспективе и повысить ценность вашего дома.