Альфа липоевая кислота и похудение. Обзор продукта

Всем привет, дорогие посетители и постояльцы. Сегодня мы поговорим об альфа липоевой кислоте и узнаем показания к применению. Липоевая кислота представляет собой очень сильный натуральный антиоксидант. Её ещё называют витамином N. Эта кислота активно участвует в обмене веществ и замедляет старение, поэтому часто используется при похудении.

Наш кишечник в очень маленьком количестве сам вырабатывает липоевую кислоту, но она так нужна для поддержания хорошего самочувствия, что просто необходимо, чтобы эта кислота поступала в организм человека с продуктами питания.

В каких продуктах содержится липоевая кислота?

При недостатке липоевой кислоты происходит ухудшение общего самочувствия. Появляется головокружение, неврологические нарушения, судороги. А с возрастом наш организм всё меньше и меньше вырабатывает эту кислоту, поэтому очень важно принимать в пищу следующие продукты питания:

  • Все фрукты
  • Мясо говядины
  • Печень говядины
  • Почки, сердце говядины
  • Все зелёные овощи и саму зелень
  • Все молочные и кисломолочные продукты
  • Рис
  • Плоды бобов
  • Дрожжи

Побочные эффекты при передозировке  α-липоевой кислоты

Но обычно то количество липоевой кислоты, которое содержится в этих продуктах, может быть недостаточным и придётся принимать витамин N дополнительно. Липоевая кислота продаётся в обычных аптеках, отпускается без рецепта врача. Выпускается в виде капсул, таблеток и растворов.

Самостоятельно принимать липоевую кислоту, без консультации и рекомендаций врача, не рекомендуется. Потому как этот препарат, как и все медикаменты, имеет побочный эффект при передозировке:

  • Сильное потоотделение
  • Расстройство желудочно-кишечного тракта и сна
  • Тошнота
  • Необъяснимая активность
  • Рвота
  • Неприятный запах пота, мочи и полости рта

Поэтому прежде чем вы решитесь на дополнительный приём липоевой кислоты обратитесь за консультацией к врачу, он определит, нужно вам принимать препарат или нет.

Показания к применению

Вообще, врачи и многие диетологи позитивно отзываются о витамине N. Они считают, что липоевая кислота, если её принимать в рекомендуемых дозах, способна помочь организму избавиться от избытка жира и снизить вес, блокирует распространение глюкозы в организме, нормализует потребление пищи, улучшает иммунитет и нервную систему, избавляет от токсинов.

Дополнительный приём липоевой кислоты назначают лицам страдающими следующими болезнями:

  • Сахарный диабет
  • Ожирение различной степени
  • Хроническая усталость
  • Нарушение внимания и памяти
  • Различные вирусные инфекции
  • Слабая сердечно сосудистая система
  • Алкоголизм
  • Проблемы печени
  • ВИЧ и СПИД
Также есть и противопоказания. Врачи категорически запрещают принимать липоевую кислоту лицам болеющим онкологией и нарушением работы почек. Больным, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом и сердцем. А также беременным и кормящим, лицам не достигшие 18 лет.

Как правильно принимать альфа-липоевую кислоту?

Приём липоевой кислоты совместно с другими лекарственными средствами может уменьшить эффективность дополнительных препаратов. Здесь обязательно нужна консультация врача! Также не желательно смешивать витамин N и железосодержащие лекарства, нельзя мешать и с молочными продуктами. А вот инсулин и липоевую кислоту следует принимать с особой осторожностью и контролем сахара в крови.

Суточную дозу подбирает строго врач. Она не должна превышать допустимой нормы – 600 мг/сутки. Употребление липоевой кислоты сверх указанной нормы приводит к резкому снижению сахара, недомоганию и ухудшению здоровья. Как только вы заметили хоть один побочный эффект из списка, немедленно прекратите приём липоевой кислоты.

Довольно часто витамин N или липоевая кислота стала использоваться при похудении. Пить её необходимо примерно через час после еды, в день можно делать только три приёма в течение одного месяца. Эта схема специальная, и кислота легко усваивается и усиливает результат.

Рекомендуется начинать принимать витамин N с маленьких доз и постепенно увеличивать. Обычно при похудении назначают вместе с кислотой препарат тиоктацида. А если ещё включить в рацион такие продукты, как финики, каши, макароны, мёд, рис, фасоль и хлеб, то эффекта будет больше.

Часто липоевую кислоту сочетают с карнитином. Этот препарат похож на витамины группы В, и их совместное применение помогает активировать обмен жиров. Организм начинает активно расходовать энергию из жировых запасов, что способствует более эффективному похудению.

В косметологии используется АЛК (альфа-липоевая кислота). По своему действию схожа с витамином С. Способна придать коже мягкость, гладкость и здоровый вид. АЛК добавляют в крема и сочетаю с витаминами Е, А и С, что усиливает их лечебные свойства. Происходит обновление клеток кожи, уходят угри и токсины, ускоряется обмен веществ. Такой крем обладает омолаживающим эффектом, лицо становится подтянутым и ухоженным, заживают мелкие ранки. Также почитайте статью про противовоспалительные маски.
Часто липоевую кислоту сочетают с карнитином. Этот препарат похож на витамины группы В, и их совместное применение помогает активировать обмен жиров. Организм начинает активно расходовать энергию из жировых запасов, что способствует более эффективному похудению. В косметологии используется АЛК (альфа-липоевая кислота). По своему действию схожа с витамином С. Способна придать коже мягкость, гладкость и здоровый вид. АЛК добавляют в крема и сочетаю с витаминами Е, А и С, что усиливает их лечебные свойства. Происходит обновление клеток кожи, уходят угри и токсины, ускоряется обмен веществ. Такой крем обладает омолаживающим эффектом, лицо становится подтянутым и ухоженным, заживают мелкие ранки. Также почитайте статью про противовоспалительные маски.

Продаётся АЛК в виде жидкости и порошка. Его добавляют в крем и используют по назначению. Хранить АЛК нужно в тёмном месте, долго хранить нельзя (теряется лечебные свойства).

Отзывы о препарате разные. Кому-то АЛК и таблетки липоевой кислоты помогли избавиться от лишнего веса, а кому-то нет. Всё сугубо индивидуально, без врача диетолога здесь не обойтись. Только он может назначить нужную вам дозировку препарата и помочь похудеть.